В Якутии сняли фильм про зомби-апокалипсис - Мой-портал.ру
Live

В Якутии сняли фильм про зомби-апокалипсис

В Якутии сняли фильм про зомби-апокалипсис

Премьера фильма «Республика Z» состоялась на минувшей неделе в Республике Саха. Картина снята на якутском языке и рассказывает о группе людей, которые пытаются выжить в условиях эпидемии.

По сюжету фильма, главные герои фильма Буеккэ и Мэттээ узнают, что существует некий «пункт выживания». Направляясь к нему, они встречают боевую девушку Дору.

«В представительницу прекрасного пола друзья влюбляются сразу же. Затем троица дополняется музыкантом Петровым, который рассказал, что у него в Якутске есть товарищ, который изобрел вакцину от зомби…», - сообщает синопсис.

При скромном бюджете в 3,5 миллиона рублей, фильм выглядит вполне достойно. Над созданием картины работала студия «Сахафильм». Директором картины стал молодой режиссер Степан Бурнашев («Другая жизнь», «Первая любовь») и сценаристом выступил журналист и писатель Алексей Амбросьев, сообщает «Российская газета».

Главыне роли в фильме исполнили Георгий Бессонов, Петр Петров, Ирина Михайлова и Дмитрий Баишев.

Ранее, в 2016 году Бурнашев представил хоррор-ленту «Хара дьай» - жуткие истории, основанные на народных легендах - которая была тепло принята в региональном прокате. А другой якутский режиссер, Костас Марсан, снял фильмом ужасов «Глаза ночи» В основу сюжета легли реальные события, произошедшие в в Чурапчинском улу­се Якутии в 1977 году, о загадочной гибели большого количества людей.


Комментарии (/novosti/469926-v-yakutii-snyali-film-pro-zombi-apokalipsis/)

Последние новости