Тюменцы стали чемпионами России по интеллектуальным играм - Мой-портал.ру

Тюменцы стали чемпионами России по интеллектуальным играм

Тюменцы стали чемпионами России по интеллектуальным играм

С 13 по 15 апреля в Московском государственном институте международных отношений состоялся чемпионат России по интеллектуальным играм. Участниками состязаний стали 64 команды из 18 городов.

Чемпионат «ЧГК» посетили студенты из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Екатеринбурга, Архангельска, Иркутска.  Представлять Тюменскую область на соренованиях отправились три команды — «Поребрик», «Безработица в Братиславе» и «Сову в студию».

13 апреля прошел турнир по викторине «Своя игра», где звучат вопросы из разных областей знаний, а участникам необходимо дать правильный ответ. На первом этапе игроки, разбившись на  4 группы по 9 человек, сыграли по круговой системе друг против друга. На втором — по олимпийской с выбыванием после двух поражений. По результатам прошлого года тюменская команда «Поребрик» стали участниками «Своей игры». Михаил Попов занял 5 место в группе, Семён Маторыгин стал 7-м, Евгений Артёмов занял второе место, а Владислав Тарасов — первое.  В гранд-финал вышел Владислав Тарасов, где во второй раз стал обладателем Серебряной награды.

« Мы всем сообществом очень внимательно следили за играми. Переживали за ребят и вместе с ними радовались каждому взятому вопросу. Это результат долгой и усердной работы не только команд, но и целого сообщества. Будем и дальше развивать интеллектуальное движение, чтобы во всей России знали, где учатся самые умные студенты», — пояснил Олег Войкин, руководитель проекта «Интеллектуальное движение Тюменской области.

На двухдневных интеллектуальных состязаниях, которые прошли 14 – 15 апреля,  команды состязались в играх «Эрудит-квартет» и «Брейн-ринг». В игре «Что? Где? Когда?» был отыгран пакет из 90 вопросов: 6 туров по 15 вопросов.

На турнире «Эрудит-квартет» из четырёх команд дальше могли пройти только две команды. Здесь первое место занял тюменский «Поребрик», серебро у Das Gemeine из Санкт-Петербурга, а бронза досталась «Игугундеру» из Долгопрудного.

По итогам игры в «Что? Где? Когда?» команда «Поребрик» замкнула 10 лучших, «Сову в студию» — 26, а «Безработица в Братиславе» — 41. В октябре 2018 года «Поребрик» отправится в Минск, где сыграет на Студенческом кубке Европы 2018.

«За то время, что в Тюмени есть интеллектуальные игры, ни одна команда не становилась чемпионом России, и это большое достижение для «Поребрика». Но не только для команды, а для всего Тюменского областного спортивного интеллектуального клуба, который поддерживал нас на протяжении всего чемпионата. Сейчас мы планируем поехать на взрослый чемпионат России, который пройдет в Санкт-Петербурге 30 апреля – 1 мая, а осенью нас ждет студенческий чемпионат Европы», — рассказал Владислав Тарасов, участник команды «Поребрик» и двукратный обладатель Серебряной награды «Своей игры».

Источник: Пресс-служба мультицентра «Моя территория»

Последние новости