В память о героях трудового фронта - Мой-портал.ру

В память о героях трудового фронта

В память о героях трудового фронта
В «Столичном» помнят о тружениках тыла, работавших во имя Победы. В память о них в разных населенных пунктах района устанавливают памятные доски. В районе сейчас проживают 646 участников трудового фронта, сообщает Комсомольская правда-Тюмень.

В дни празднования 73-летия Победы в Великой Отечественной войне в самом крупном муниципальном образовании области уже начали работу по подготовке к юбилейной, 75-ой годовщине. В апреле месяце глава района Светлана Иванова поручила администрации начать установку памятных знаков труженикам тыла во всех 23 муниципалитетах района. 
В соответствии с поручением «Об установке памятных знаков труженикам тыла, посвященных 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне» в настоящий момент активно ведется необходимая работа. Уже установлены памятные знаки труженикам тыла в четырех муниципальных образованиях - в селах Каскара, Салаирка, Успенка и Каменка. 

В рамках праздничных мероприятий, посвященных 73-ей годовщине Победы, и в течение всего этого года планируются к установке памятные знаки еще в 11 муниципалитетах: в поселках Андреевский, Московский, Новоторманский, в селах Борки, Кулаково, Мальково, Онохино, Созоново, в Червишевском, Боровском и Ембаевском МО. 

В следующем 2019 году будет осуществлена установка памятных знаков в пяти других муниципальных образованиях – в рабочем поселке Богандинский, в селах Горьковка, Муллаши, Перевалово и Богандинское Нижнепышминского МО. 

В 2020 году планируется установка памятных знаков в селе Чикча, деревне Нариманова, поселке Винзили. 

Также на этой неделе в различных населенных пунктах «Столичного» уже начались праздничные мероприятия, посвященные 9 мая. Так, в селе Ембаево, в преддверии великого праздника - Дня Победы - состоялось торжественное открытие стенда "Вечная память героям, погибшим во время Великой Отечественной войны". На мероприятии присутствовали представители старшего поколения, члены Совета ветеранов, ученики Ембаевской средней школы им. А.Аширбекова, родственники тех, кто навсегда остался на полях сражений. 

Последние новости