Студенты MIT открыли полностью роботизированный ресторан

Группа студентов Массачусетского технологического института (MIT) совместно с шеф-поваром, обладателем Michelin, Даниэлем Булудом открыли в Бостоне первый в мире полностью роботизированный ресторан Spyce. Об этом пишет Associated Press.

Посетители ресторана осуществляют заказ через электронные терминалы или с помощью голосовых сообщений. После этого все необходимые для блюда ингредиенты попадают в одну из барабанных машин, где и происходит приготовление блюда. На его приготовление уходит не больше трех минут. 

Более того, посетители могут в режиме реального времени наблюдать за процессом при помощи специальных мониторов. Для подогрева блюд на кухне Spyce используется магнитная индукция, при этом плита может автоматически ополаскиваться после окончания готовки каждого блюда.

Пока в ресторане посетителям предлагают блюда здорового питания: злаки, йогурты, бобы, капусту и некоторые мясные продукты. Стоимость одного блюда обойдется примерно в $7,5. Единственными работниками-людьми в ресторане являются два повара, которые следят за работой машин и занимаются сервировкой готовых блюд. 

Многие критики охарактеризовали вкусовые качества блюд, приготовленных роботами, как «достаточно высокие». А прямо сейчас вы можете посмотреть видео, в котором вам расскажут об устройстве роботизированного ресторана.


Оцените материал: