Лауреат Букера помог сыну с эссе по своей книге и получил тройку - Мой-портал.ру

Лауреат Букера помог сыну с эссе по своей книге и получил тройку

Лауреат Букера помог сыну с эссе по своей книге и получил тройку
Британский писатель и лауреат Букеровской премии Иэн Макьюэн помог младшему сыну Грегу написать эссе по своему роману «Невыносимая любовь», который входит в школьную программу. Писатель дал сыну несколько советов, и в итоге ребенок получил C+ (три с плюсом). Об этом пишет The Telegraph.


«Я рассказал ему основы и указал, на что следует обратить внимание. Я не вычитывал его эссе, но, как оказалось, его учитель категорически отверг все его мысли», — рассказал Макьюэн.

Писатель также отметил, что у него есть сомнения относительно надобности заставлять людей читать его книги. «Подумайте только — ребенка заставили читать книгу его папы. Бедняга», — сказал Макьюэн.

Литератор в интервью изданию Daily Mail также отметил, что история была бы еще интереснее, если бы Грег получил «двойку».

Британский писатель Иэн Макьюэн является лауреат Букеровской премии. Его произведения несколько раз экранизировали. В числе наиболее известных книг 69-летнего литератора «Искупление», «Невинный», «Амстердам», «Суббота» и «На берегу».



Последние новости