Стартовал прием заявок на 12-ю премию Кандинского - Мой-портал.ру

Стартовал прием заявок на 12-ю премию Кандинского

Стартовал прием заявок на 12-ю премию Кандинского
С 10 мая по 16 июля 2018 года открыт прием заявок на 12-ю Премию Кандинского — независимой российской ежегодной национальной премии в области современного искусства. Информация об этом размещена на официальном сайте премии.






Заявки на Конкурс принимаются в трех номинациях:

«Проект года» — для художественных произведений;
«Молодой художник. Проект года» — для художественных произведений, выполненных авторами в возрасте до 35 лет включительно;
«Научная работа. История и теория современного искусства».

Победители в двух первых категориях получат гранты на развитие своих проектов — 1,8 миллиона рублей и 450 тысяч рублей соответственно. В номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» вознаграждением является публикация в рамках издательской программы BREUS Publishing на русском или английском языках, либо денежное вознаграждение, если издание уже опубликовано.

Премия Кандинского учреждена в 2007 году по инициативе Шалвы Бреуса, президента Международного культурного фонда BREUS Foundation. Согласно принятой мировой практике, премия была названа именем выдающегося художника. Кандинский больше, чем художник или теоретик искусства: его наследие обеспечило прочное основание для культурного обмена в мире искусства. Задачами Премии Кандинского стали поддержка и развитие российского актуального искусства, повышение его авторитета в мире.

Последние новости