Школьник из Тюменской области вышел в полуфинал «Живой классики» - Мой-портал.ру

Школьник из Тюменской области вышел в полуфинал «Живой классики»

Школьник из Тюменской области вышел в полуфинал «Живой классики»
Тюменские школьники достойно защищают честь региона на всероссийском уровне. Так, на днях в  полуфинал литературного конкурса «Живая классика» вышел учащийся 9 класса школы № 4 Заводоуковска Пётр Палатов. 


В мае легендарный детский лагерь «Артек» собрал  255 ребят - победители региональных туров самого масштабного детского литературного конкурса в нашей стране «Живая классика». Конкурс проводится седьмой раз, благодаря гранту президента России. В «Артеке» ребята встречаются с известными актерами, писателями и режиссерами, выступали на Дне Победы в Севастополе, участвуют в занятиях по актерскому мастерству от педагогов ГИТИСа Тюменский участник выбрал произведение Натальи Евдокимовой «Лето пахнет солью». «Я очень много читаю, знакомые посоветовали этот рассказ, – рассказывает Пётр Палатов. – Конечно, во время отборочного тура волновался, волнение – это естественно для любого актёра». 

С 7 по 13 мая проходят отборочные туры, а 15 мая на главной площадке «Артека» «Арене» состоится его финал, в котором примут участие 18 самых талантливых ребят. 
Лучшие юные чтецы России получат подарки от партнеров проекта: сертификаты на скачивание своих любимых произведений в современном электронном и аудиоформате от сервиса электронных книг ЛитРес, на покупку книг от магазина «book24» издательской группы «Эксмо-АСТ», обучение английскому от онлайн-школы «Skyeng» и другие. Все участники получают сертификаты в творческий лагерь «Живая классика» в Болгарии и Сочи.

Правительство Тюменской области по материалам департамента образования и науки Тюменской области