Live

«Мимикрия» открыла X театральный сезон!

«Мимикрия» открыла X театральный сезон!
X театральный сезон театра «Мимикрия» начал удивлять, еще не начавшись. Первая порция эмоций досталась тюменским журналистам. Обычная предпремьерная пресс-конференция для них превратилась в тренинг.

X театральный сезон театра «Мимикрия» начал удивлять, еще не начавшись. Первая порция эмоций досталась тюменским журналистам. Обычная предпремьерная пресс-конференция для них превратилась в тренинг, на котором акулам пера представилась возможность ощутить себя участниками театрального действа.

Для разминки, представителям СМИ предложили прочитать скороговорки и повторить несколько забавных движений за актерами театра. После чего, приступили к пресс-конференции — особенно, по-мимикрийски. Журналистам предложили примерить роль актеров театра и ответить на каверзные вопросы «подставных» журналистов, которых сыграли виновники события.

«Это было незабываемо, говорит представительница одного из СМИ. — Я пришла на обычную пресс-конференцию, а пришлось принять участие в тренинге. Сначала я очень волновалась, но потом все стало очень весело. Благодарна театру за отличное настроение и теперь знаю, над чем мне еще нужно поработать как публичному человек. Запомню открытие нового сезона театра на целый год».

Приятно будут удивлены и остальные тюменцы. Ведь X театральный сезон 2012/2013 Театра «Мимикрия» – станет сезоном событий, премьер и фестивалей!

Зрителей ждет новый проект «Экспериментальная сцена», а также долгожданное выступление театра в октябрьском эфире передачи «Минута славы» на Первом канале!

Главным событием сезона станет проект «Экспериментальная сцена. Театр в нетеатральном пространстве». С октября по июнь молодёжные театральные коллективы представят публике свои работы в нетеатральном пространстве: торговый центр, офис, спорт-клуб, музей, библиотека и другие места. Так же пройдут творческие лаборатории для участников проекта, с привлечением специалистов из профессиональных театров и педагогов высших театральных школ, при поддержке международной ассоциации любительских театров AITA и Союза театральных деятелей РФ.

В феврале тюменцев ожидает долгожданная «Театральная революция» – четвертый по счету международный фестиваль молодежных и студенческих театров. В марте – второй фестиваль актерской песни «ПОПОЙка», а в июле – традиционный летний проект, VIII Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц». В июне театр представит свою праздничную юбилейную программу «10 лет – о театре».

Официальное открытие сезона театра «Мимикрия» состоится 27, 28 и 29 сентября в Тюменском драматическом театре(сцена на Пятом) – уже полюбившейся публичной исповедью, по мотивам одноименного произведения Генриха Бёлля «Глазами клоуна». Начало показа спектаклей в 20:00.

Афишу всех событий X театрального сезона можно будет найти на сайте театра «Мимикрия», на молодежном информационном ресурсе Moi-portal.ru и в эфире телеканала «Тюменское время».

Подготовила: Евгения Майорова

«Мимикрия» открыла X театральный сезон!
Комментарии (/novosti/4816-mimikriya-otkryla-x-teatralnyy-sezon/)