Тюменцев приглашают принять участие в проекте «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке» - Мой-портал.ру

Тюменцев приглашают принять участие в проекте «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке»

Тюменцев приглашают принять участие в проекте «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке»
16 мая в 13:00 Институте психологии и педагогики ТюмГУ (проезд 9 Мая, 5) стартует проект «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке». Портреты всех желающих снимет фотограф, лишенный слуха. Задача участников — пообщаться с ним на жестовом языке. В подарок каждый получит на память простой портрет.

Подобных проектов в Тюмени не проводилось — именно поэтому «Инклюзивный фотопортрет на жестовом языке» стал победителем конкурса ресурсов, который устраивал мультицентр «Моя территория»
 
«Слово «инклюзия» переводится как «включение» — это принцип  взаимодействия  с людьми с особенностями здоровья. Этим проектом мы хотим обратить внимание на людей с нарушением слуха и популяризировать язык жестов», — рассказал организатор фотопроекта, руководитель Клуба исследований и развития русского жестового языка ТюмГУ Тимур Дугаров.

Для фотографа проекта очень важен опыт общения с другими людьми, поэтому к участию приглашаются все неравнодушные. Инициативу уже согласились поддержать студенты и сотрудники Института психологии и педагогики. Все фотографии появятся в группе Вконтакте Клуба исследований и развития РЖЯ.

Напомним, что конкурс ресурсов проходит в мультицентре «Моя территория» ежемесячно. Для участия необходимо зарегистрироваться. Представить идеи новых общественных инициатив могут тюменцы от 14 до 35 лет. Прием заявок на вторую волну конкурса продлится до 23 мая.



Последние новости