В Богандинском появился автомобильный завод - Мой-портал.ру

В Богандинском появился автомобильный завод

В Богандинском появился автомобильный завод

На Богандинском автомобильном заводе выпускают современные внедорожники «Русса». Это машины мирового уровня, скоростные и совсем безопасные, пишет АиФ – Западная Сибирь.


В Каскаре открыт интерактивный музей ремесел. Посетители могут принять участие в изготовлении предметов быта и произведений искусства. Здесь проходит много фестивалей и необычных, добрых праздников: День сюрпризов, День счастья, День первого снега…

На окраине одного из городков вырос мусороперерабатывающий завод, где из бытовых отходовизготавливают солнечные батареи и сверхпрочную плитку - она идет на строительство экологических домов. Представления учащихся школ Тюменского района, какой будет их родина в трехтысячном году, интересны и разнообразны! Но все они похожи – дети мечтают о прекрасных городах, где в школах работают машины времени, на улицах - роботы-дворники и роботы-садовники, люди живут в умных домах, ездят на экомобилях, а историю хранят музеи и библиотеки. У каждого школьника - флешка с электронными учебниками. Вставляешь ее в специальное устройство, а парта в классе проектирует всё нужное для урока. На физкультуре используются электронные полы. Если, например, на уроке играют в волейбол, то пол превращается в волейбольную площадку.

Учащиеся Столичного рассказали о том, каким видят свой район в будущем, в конкурсе сочинений «Мой район в будущем», посвященном 95-летию образования Тюменского района. Всего в нем приняли участие 42 школьника из 15 школ. Самыми активными стали учащиеся Переваловской, Червишевской, Новотарманской и Винзилинской общеобразовательных учреждений. Ученические работы были представлены в разных жанрах: сочинения, эссе, репортажи, дневниковые записи, этюды, очерки и другие. Конкурс проводился по трем номинациям. В каждой жюри определило своих победителей и призеров. Среди учащихся 5-7 классов 1 место поделили пятиклассник Максим Мартюченко и шестиклассница Мария Ситникова из Винзилинской средней школы им. Ковальчука. На втором и третьем - Полина Моисеева и Дарья Воробьева из 6 класса этой же школы.

Последние новости