Live

Через Тюмень проедет ретропоезд

Через Тюмень проедет ретропоезд
В Тюменской области предлагают запустить ретропоезд, стилизованный под старину. По замыслу, поезд будет следовать по Транссибирской магистрали от Москвы до Владивостока, останавливаясь в Тюмени и Тобольске.

В Тюменской области предлагают запустить ретропоезд, стилизованный под старину, оформленный по канонам конца XIX — начала XX века. По замыслу, поезд будет следовать по Транссибирской магистралиот Москвы до Владивостока, останавливаясь в Тюмени и Тобольске.

Соответствующее предложение — поддержать инициативу — от Тюменской области уже направлено в регионы Урала и в Ростуризм.

Если сделать этот рейс регулярным, то можно будет формировать группы туристов для посещения дополнительных маршрутов — в Покровское, Абалак, Тобольск и т.д.

Это далеко не единственная инициатива Тюменской области, направленная на развитие отрасли туризма.

«Многие регионы России славятся своими колоритными природными объектами. В этой связи было бы разумно ввести гранты в федеральную программу развития туризма на создание небольших туристических бизнесов в сельской местности. В частности, предусмотреть субсидирование затрат на развитие инфраструктуры, приобретение транспорта и оборудования», — отметил Владимир Мазур.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://ru.wikipedia.org

Комментарии (/novosti/4883-cherez-tyumen-proedet-retropoezd/)