Банк России выпустил спецбанкноты к ЧМ-2018 по футболу - Мой-портал.ру

Банк России выпустил спецбанкноты к ЧМ-2018 по футболу

Банк России выпустил спецбанкноты к ЧМ-2018 по футболу

Пластиковая 100-рублёвая купюра является законным платёжным средством, однако она не предназначения для использования в банкоматах.

Тираж банкноты составит 20 млн экземпляров, сообщает RNS, и будет распространён на всей территории России. На сегодняшний день купюры уже доставлены в отделения ЦБ в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Краснодаре и Самаре. В остальных регионах банкноты появятся в мае-июне.

«Вы можете видеть мальчика, который мечтает повторить подвиги великих футболистов, в том числе такого знаменитого вратаря, как Лев Яшин. На оборотной стороне банкноты изображен летящий футбольный мяч, который символизирует земной шар, и на котором расположена карта России. Ниже указаны названия городов, где будут проходить непосредственно матчи Чемпионата мира. Начиная с конца июня, граждане могут обращаться в кредитные организации и покупать эту памятную банкноту», — отметила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова.

Напомним, ЧМ-2018 пройдет в 11 российских городах с 14 июня по 15 июля 2018 года: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Калининграде, Екатеринбурге и Саранске.

Последние новости