В Тюменской области нужны фрилансеры в сферу продаж - Мой-портал.ру

В Тюменской области нужны фрилансеры в сферу продаж

В Тюменской области нужны фрилансеры в сферу продаж

Аналитики HeadHunter проанализировали рынок труда Тюменской области на наличие удаленной работы. На данный момент фрилансеры, как их сейчас называют, требуются во многих профобластях, в отличие от тенденции прошлых лет. HeadHunter выяснил, в каких профобластях чаще всего встречаются предложения о временной/проектной работе.

Число вакансий для специалистов, которые готовы взяться за временную или проектную работу, сейчас составляет 3,8% от всех предложений Тюменской области.

Больше всего предложений о работе открыто для фрилансеров из сферы продаж (39% от общего числа вакансий с временным/проектным типом занятости) и для банковских работников (32%). Также компании заинтересованы в привлечении на временную работу специалистов из профобласти административного персонала (28%). При этом большая часть вакансий будет подходить для студентов и для тех, кто только начинает свою карьеру (28%).

Наиболее востребованы у работодателей на временных позициях программисты и разработчики, водители, делопроизводители, контент-менеджеры и управляющие проектами. Нередко на проектную работу требуются хореографы, тренеры, художники, репетиторы и преподаватели английского. Незадолго до летних каникул такие предложения встречаются все чаще.

Что касается вакансий, в которых указана возможность работать удаленно, то больше шансов найти дистанционную работу у представителей профобластей IT, телеком, маркетинга, рекламы и PR, науки и образования, а также продаж.

Какие компании чаще всего размещали предложения с временным/проектным типом занятости? В привлечении специалистов были заинтересованы представители отраслей информационных технологий, строительства, недвижимости и образования. Также можно найти вакансии от компаний, которые ведут свою деятельность в области маркетинга, рекламы, продюсирования, BTL, дизайна и PR.

Если говорить о требованиях к опыту работы соискателей, то 48% позиций предполагают отсутствие опыта работы. Чуть меньше работодателей готовы принять на временную работу сотрудников с трудовым стажем от 1 до 3 лет (42%).

Уровень средней заработной платы на hh.ru, которую предлагают фрилансерам из Тюменской области в мае, равен 30 000 рублей. Минимальный показатель составил 10 000 рублей, максимальный – 100 000 рублей.

Интересно, что в числе ключевых навыков, которые указаны в резюме соискателей с упоминанием проектной/временной занятости, чаще всего встречаются владение ПК, работа в команде, организаторские навыки, английский язык, Adobe Photoshop и грамотная речь.

Комментарии (/novosti/490061-v-tyumenskoy-oblasti-nuzhny-frilansery-v-sferu-prodazh/)

Последние новости