Live

Всех желающих приглашают на Южный Урал

Всех желающих приглашают на Южный Урал
Тюменская региональная федерация альпинизма 12 октября вновь отправляется в путешествие в рамках программы «Горы для всех». На этот раз целью станет гора Ауштау.

Тюменская региональная федерация альпинизма12 октября вновь отправляется в путешествие в рамках программы «Горы для всех», которая предполагает восхождения по умеренно сложным маршрутам. На этот раз целью станет гора Ауштау.

«Это один самых легких треккингов – правильнее сказать, активный отдых в горах Южного Уралас элементами альпинизма. Восхождение не требует специальной альпинистской подготовки и отличного физического состояния участников. С уверенностью можем сказать, что совершить восхождение есть шанс у каждого», – отмечает президент ТРФА Тимур Гайнуллин.

Участникам предстоит увидеть с вершины горы красивейшее озеро Южного Урала Аушкуль, которое находится на высоте 413 метров над уровнем моря.

На самой горе располагается несколько почитаемых среди башкир захоронений. На одном из них установлена каменная плита с древней арабской вязью. Текст говорит о том, что там похоронен арабский шейх. Плиту в 1905 году привезли из Бишкека и установили взамен предыдущей, которая пришла в негодность. Поблизости еще две могилы – святых Аулия и Диваны. Все могилы обложены камнями.

После восхождения по программе предполагается экскурсия в церковь Вознесения и рыбалка на озере Аушкуль с последующим просмотром обучающих фильмов по альпинизму на туристической базе.

К участию приглашаются все желающие. Снаряжение предоставляет федерация.

Телефон для справок: 8-922-262-13-40 (Тимур Гайнуллин).

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://суровый-край.рф

Комментарии (/novosti/4904-vsekh-zhelayushchikh-priglashayut-na-yuzhnyy-ural/)