В России запустили сервис покупок через селфи - Мой-портал.ру

В России запустили сервис покупок через селфи

В России запустили сервис покупок через селфи

Новая технология SelfieToPay была создана разработчиком программного обеспечения на базе компьютерного зрения и облачных сервисов VisionLabs и российской платежной системой SWiP.

Для совершения покупки с помощью селфи, пользователям необходимо скачать приложение SWiP в AppStore или GooglePlay, а затем привязать банковскую карту. После сканирования лица, ваши биометрические данные будут сохранены для использования при оплате, сообщает Rusbase.

Сам процесс оплаты происходит следующим образом: в местах продаж устанавливается камера, которая считывает биометрические параметры лица покупателя. Глядя в камеру, клиент подтверждает проведение платежа.

Как отметили разработчики, данные пользователей сервиса полностью защищены, так как после идентификации через камеру, платежи совершаются самой платёжной системой SwiP. Более того, программа распознавания лиц оснащена технологией Liveness, которая умеет определять живой человек перед камерой или его изображение.

Впервые селфи-оплату опробовали в московской сети общественного питания. К июню появится ещё порядка 250 небольших точек продаж в Москве и Санкт-Петербурге.

Последние новости