«Мимикрия», мумии и юбилей: тюменские журналисты побывали в «зазеркалье» театра - Мой-портал.ру

«Мимикрия», мумии и юбилей: тюменские журналисты побывали в «зазеркалье» театра

«Мимикрия», мумии и юбилей: тюменские журналисты побывали в «зазеркалье» театра

Сегодня, 28 мая, в преддверие 15-летнего юбилея «Мимикрии» в тюменском драмтеатре состоялся интерактивный пресс-поход. В формате живого погружения в действие представители городских СМИ заглянули в закулисье театра и узнали о том, какие подарки ожидают тюменцев к дню рождения коллектива.

Необычная пресс-конференция началась для журналистов с традиционной театральной разминки, после которой вся коллегия направилась в мастерскую, где и создаётся атмосфера будущих спектаклей в виде декораций и бутафории. Здесь корреспонденты опробовали свои навыки в художественном мастерстве по созданию  декоративных скоробеев для новой постановки. Контрольной точкой пресс-похода стала костюмерная с примеркой образов персонажей самых популярных постановок «Мимикрии» − «М/Ж: игра без правил», «Люди и боги», «Глазами клоуна».

 mimicria

Завершился интерактив сказочным чаепитием, как в известной книге Льюиса Кэролла про Алису. Только безумный Шляпник запоздал.

mimicria

В ходе мероприятия руководитель театра Полина Захарова рассказала о том, какие подарки готовит тюменцам коллектив в честь своего 15-летия:

− 30 мая мы всех приглашаем на площадь у Тюменского драматического театра, где пройдёт показ уличного спектакля «Птицы», а 2 июня, в МТЦ «Космос» состоится юбилейный капустник «15 ЛЕТ. НЕ НАИГРАЛИСЬ. Там мы впервые соединяем старый и новый составы вместе. Будут и театральные объединённые номера и интерактивы, которые являются фишкой нашего театра. Стоит приготовиться к настоящим театральным безумствам.

После закрытия 15-го юбилейного сезона, 28 июля в сквере «Комсомольский» «Мимикрия» откроет новый 16-й театральный сезон уличной премьерой семейного спектакля «Мумий-land» по мотивам египетских мифов и легенд.

− Неожиданно, сами для себя мы обнаружили что подобные темы, как в спектаклях «Птицы» и «Люди и боги» (по мифам Древней Греции – прим.авт.), вызывают огромный интерес не только у взрослых, но и у детей. И новый спектакль не станет исключением, − прокомментировала Полина Захарова.

Кроме того, 25-29 июля в Тюмени пройдёт Международный фестиваль уличных театров «Сны улиц – БЕЗ ГРАНИЦ» (Ишим, Ялуторовск, Заводоуковск, Тюмень, Тобольск).

Фото: Владимир Чебалдин

Последние новости