Live

Из продуктовых магазинов уберут алкоголь и табак

Из продуктовых магазинов уберут алкоголь и табак
Депутаты Госдумы хотят запретить продажу алкоголя и сигарет в обычных магазинах. Авторы инициативы предложили продавать спиртное и табачные изделия только в специализированных магазинах.

Депутаты Госдумыхотят запретить продажу алкоголя и сигарет в обычных магазинах. Авторы инициативы предложили продавать спиртное и табачные изделия только в специализированных магазинах.

Предполагается, что такие заведения будут иметь особый режим работы.

Речь идет о поправках в закон «О торговой деятельности», которые выведут алкоголь и табак из магазинов общей доступности. По мнению депутатов, на следующем этапе можно было бы ввести административную ответственность за допуск в эти магазины подростков.

Как отмечают парламентарии, продажа алкогольной и табачной продукции практически ничем не ограничена, за исключением запретов на реализацию этих продуктов несовершеннолетним, а также ограничением на торговлю спиртным и сигаретами в ночное время.

«Поскольку во многих местах действуют ограничения по времени продажи алкогольной продукции, такие магазины вынужденно будут закрываться в ночное время, ибо торговля только табачной продукцией в ночное время заведомо нерентабельна. Дополнительным достоинством торговли в спецмагазинах является то обстоятельство, что вход в эти магазины лиц моложе 18 лет будет вызывать повышенное внимание, в отличие от нынешнего положения вещей», – поясняют авторы законопроекта.

По материалам портала http://www.ldpr.ru

Фото с сайта http://www.epidemiolog.ru

Комментарии (/novosti/4938-iz-produktovykh-magazinov-uberut-alkogol-i-tabak/)