Live

Фильм «Духless» могут запретить к показу

Фильм «Духless» могут запретить к показу
4 октября состоялась премьера ожидаемого фильма режиссера Роман Прыгунова «Духless». С выходом на экраны у картины начались неприятности: у нее хотят отозвать прокатное удостоверение. 

4 октября состоялась премьера ожидаемого фильма режиссера Роман Прыгунова«Духless». С выходом на экраны у картины начались неприятности: у нее хотят отозвать прокатное удостоверение.

Главный редактор сайта Liberty.ruВячеслав Данилов и заведующий отделом культуры Алексей Юсев обратились в Министерство культуры Россиии Роскомнадзорс требованием запретить ленту. Авторы обращений заявили, что ограничение, вынесенное на просмотр картины «Зрителям, достигшим 18 лет» неадекватно и должно быть заменено на «18+. Запрещено для детей».

Вячеслав Данилов и Алексей Юсев изучили и другие моменты в ленте, которые могут подпадать под разные законы. В фильме «Духless» персонажи неоднократно принимают наркотики, алкоголь и табак. При этом главный герой делает это ежедневно. Кроме того, он перемещается на личном автомобиле практически всегда в нетрезвом виде.

Также главный герой картины вступает в коррупционные отношения с полицией, избежав наказания за употребление наркотиков, участвует в групповом незаконном проникновении на чужую территорию и осуществлении антиобщественных акций. Заставляет подчиненных публиковать ложные сведения в прессе, вводя в заблуждение граждан и втягивая их в мошеннические операции.

Фильм содержит нецензурную речь, и в картине представлено много сцен сексуальных контактов, в том числе в извращенной форме.

Напомним, одноименная книга Сергея Минаева, вышедшая десять лет назад, наделала тогда много шума и стала культовой.

По материалам сайта Вокруг ТВ

Картинка с сайта http://planeta-kino.com.ua

Комментарии (/novosti/4950-film-dukhless-mogut-zapretit-k-pokazu/)