Учёные создали кофе из брокколи

Идею предложили сотрудники австралийского Государственного объединения научных и прикладных исследований (CSIRO), По их мнению это поможет повысить уровень здоровья людей.

Брокколи богаты антиоксидантами, включая питательные вещества, такие как витамины А, В1, калий, цинк и магний. Однако не все любят употреблять этот овощ в естественном виде. Для того, чтобы сделать этот процесс более приятным, эксперты разработали специальный брокколи-порошок, который можно добавлять в кофе.

Исследования, проведенные CSIRO, показали, что 51% австралийцев не потребляли рекомендуемое количество фруктов и овощей в день, и они надеются, что порошок поможет тем, кто находится в пути, получить необходимые питательные вещества.

«Две столовые ложки порошка брокколи эквивалентны одной порции овощей, - говорит ученый CSIRO по питанию Мэриэнн Августин.

В то время, как одно кафе в Мельбурне уже начало включать порошок в свой кофе, эксперты CSIRO отмечают, что люди могут использовать порошок разными способами. Смузи, выпечка и супы - это несколько вариантов, где может использоваться брокколи-порошок.

Несмотря на то, что кофе брокколи звучит непривлекательно для большинства, говорят, что напиток на самом деле не похож на брокколи. Он добавляется в эспрессо, затем к горячему молоку, а завершается посыпкой большим количеством порошка, пишет Daily Mail.

Оцените материал: