Live

Затейники «играли на здоровье»

Затейники «играли на здоровье»
«Играть на здоровье», – именно эти слова чаще всего звучали в центре «Родник» с 17 по 21 октября – в дни проведения Всероссийского фестиваля ведущих и исполнителей игровых программ «Затея-2012».

«Играть на здоровье», – именно эти слова чаще всего звучали в ОРЦ «Родник» с 17 по 21 октября – в дни проведения Всероссийского фестиваля ведущих и исполнителей игровых программ для людей с ограниченными физическими возможностями «Затея-2012».

Более 100 организаторов досуга, аниматоров, социальных педагогов, исполнителей и ведущих развлекательных программ, специалистов по работе с инвалидами из городов и районов Тюменской, Кировской, Свердловской, Нижегородской областей, из Алтайского, Пермского, Красноярского края, из Республики Бурятия приняли участие в ежегодном фестивале, посвященном такому важному моменту как организация досуга людей с ограниченными возможностями здоровья.

Оценивало участников компетентное жюри, состоящее как из опытных работников с инвалидами, так и из ведущих специалистов по организации развлекательных мероприятий. Несмотря на конкурсную основу фестиваля, атмосфера в зале все пять дней царила дружественная, участники искренне поддерживали друг друга и с энтузиазмом принимали участие в программах, представленных на фестивале.

Отдельного внимания заслуживают мастер-классы, которые прошли в рамках фестиваля. Как отметили участники, это отличный способ поделиться опытом, идеями, методами работы с особой аудиторией.

«Зачастую именно во время таких встреч с коллегами и рождаются новые номера, появляется идея для сценария развлекательного мероприятия», – поделился один из гостей фестиваля.

21 октября состоялось награждение лучших из лучших, тех, чьи развлекательные и игровые программы, сценарии были признаны самыми запоминающимися и оригинальными. Победители были определены по нескольким категориям: детская, подростковая, молодежная, взрослая. Отдельно были вручены призы лауреатам фестиваля, одними из которых стало трио пионеров из Казанского района. Своей пантомимой в ярких, выразительных костюмах Марина Власова, Ирина Осипова и Алена Селедкова покорили зал, который задорно смеялся во время всего выступления пионерок.

Гран-при фестиваля взяли «проводники железной дороги» Андрей Бусыгин и Сахар Ирина из Вятки, чье выступление, как можно догадаться, было посвящено дороге в дружеской компании.

«Ваш труд удивителен и уникален – каждый день вы дарите людям праздник. Даже если бывают пасмурные дни, вы все равно улыбаетесь и заряжаете положительными эмоциями своих зрителей – людей с ограниченными возможностями здоровья. Пусть все ваши выступления будут такими же, как сегодня – зажигательными, яркими, добрыми, и через год вы снова предстанете на фестивале «Затея». Играйте на здоровье!» – обратилась заместитель Секретаря Политсовета ТРО «Единая Россия» по агитационно-пропагандистской работе Ольга Швецова к победителям и участникам Всероссийского фестиваля.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://www.vsluh.ru

Комментарии (/novosti/5116-zateyniki-igrali-na-zdorove/)