Live

В Тюменской области построят новые школы вместо деревянных

В Тюменской области построят новые школы вместо деревянных

До 2024 года в регионе обновят 31 ветхое здание школ. Об этом сообщил директор регионального департамента образования и науки Алексей Райдер.

На место старых зданий планируется возвести блочно-модульные здания. В отличие от капитальных зданий такие постройки не требуют проектно-изыскательских работ и оснащены полным набором коммуникаций и благ. На сегодняшний день специалисты выделили четыре варианта зданий школ, которые позволяют создавать модули под конкретные нужды поселений, с дошкольными группами и игровыми комнатами.

«Но конечно мы рассчитываем, что в этом процессе найдется задел и для наших товаропроизводителей. У нас есть Заводоуковский машиностроительный завод, завод "ТОИР" и "Тюменьстальмост", все они могут предлагать модульное исполнение зданий. Рассчитываем, что наш большой заказ будет интересным и для внутреннего строительного рынка", - отметил Алексей Райдер.

Напомним, масштабная программа реновации образовательной среды региона стартовала в 2018 году. На первом этапе до 2020 года планируется заменить 19 малокомплектных школ в модульном исполнении, на втором этапе в 2020 году появится школа в капитальном исполнении в тюменском микрорайоне Казарово. Третий этап, с 2021 по 2024 год, завершится созданием 11 малокомплектных школ в модульном и капитальном исполнении.

Источник: Тюменская линия

Комментарии (/novosti/512353-v-tyumenskoy-oblasti-postroyat-novye-shkoly-vmesto-derevyannykh/)

Последние новости