Live

Молодежь предлагает запретить продажу алкоголя

Молодежь предлагает запретить продажу алкоголя
В Тюменской области, как и в большинстве регионов страны, крепкий алкоголь можно приобрести только до 23:00 и после 6:00. Общественная молодежная палата предлагает расширить этот диапазон с 20:00 до 9:00.

В Тюменской области, как и в большинстве регионов страны, крепкий алкоголь можно приобрести только до 23:00 и после 6:00. Общественная молодежная палатапредлагает расширить этот диапазон с 20:00 до 9:00.

В 16 субъектах России действуют дополнительные ограничения розничной продажи алкоголя. Общественная молодежная палата Тюменской области при Облдуме тоже предлагает ввести на территории региона свои правила торговли спиртным.

Как сообщил руководитель правовой службы палаты Антон Пермяков, регионы вправе вводить дополнительные ограничения продажи алкоголя. В большинстве субъектах, воспользовавшихся этим правом, запрет распространяется на время с 22:00 до 9:00. Самый строгий закон в Чукотском автономном округе. Там нельзя купить спиртное с 20:00 до 12:00.

Члены Общественной молодежной палаты считают, что наиболее оптимальный вариант — запрет продажи с 20:00 до 9:00. Кроме того, они выступают за введение еще одного правила: нельзя торговать алкоголем в радиусе 200 метров от медицинских и образовательных учреждений, а также общественных: вокзал, аэропорт и т. д.

В палате уверены, что ужесточение закона снизит «алкогольную» преступность в регионе. Предложение молодежи уже поддержали общественные организации, прокуратура и ГУВД. На этой неделе палата завершит подготовку документов и разошлет их по фракциям, действующим в Тюменской области.

Члены Молодежной палаты понимают, какая реакция последует от предпринимателей. Поэтому, если их идею одобрят, предлагают вводить ограничения постепенно, как это происходило в Ханты-Мансийском автономном округе.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://gradmsk.ru

Комментарии (/novosti/5133-molodezh-predlagaet-zapretit-prodazhu-alkogolya/)