Live

Тюменка претендует на титул «Краса России»

Тюменка претендует на титул «Краса России»
16-летняя гимназистка Екатерина Ковязина представит Тюмень на конкурсе «Краса России». В течение трех недель в Москве девушка будет готовиться к финалу, который состоится 21 ноября в Театре Российской армии.

Одиннадцатиклассница гимназии при ТюмГУЕкатерина Ковязина представит Тюмень на конкурсе «Краса России». В течение трех недель в Москве девушка будет готовиться к финалу, который состоится 21 ноября в Театре Российской армии.

«Катя с детства участвует в конкурсах красоты. Не раз становилась победительницей», – рассказала мама 16-летней тюменки Ирина Мерзлякова, — За плечами хрупкой девушки победы в конкурсах «Мини-Мисс МИРа», Little king and queen world, Fashionhouse international, «Имидж», участие в проекте «Русские сезоны в Париже» и дефиле конкурса профессиональных модельеров имени Надежды Ломановой в Доме Вячеслава Зайцева. Каждый конкурс ее украшает. Раньше она была домашним ребенком, а сейчас стала уверенной и целеустремленной».

Екатерина считает, что конкурсы красоты нужны для того, чтобы «показать себя и приобрести определенные навыки». В «Красе России» она участвует ради возможности продолжать модельную деятельность. Сейчас Катю можно увидеть на обложках журналов и в витринах магазина. Конкурс поможет ей перейти на следующую ступеньку карьеры. Катя считает, что победительница всероссийского конкурса должна быть воспитанной, образованной, целеустремленной, доброй, выносливой и, конечно, обладать прекрасными внешними данными. Судя по анкете Екатерины, большинство этих качеств у девушки есть. Если тюменка завоюет корону, то постарается попасть и на мировую арену.

По правилам «Красы России», в течение трех недель перед финалом с участницами конкурса работают лучшие хореографы, психологи, стилисты, педагоги по фитнесу и аэробике, фотографы. В один из дней пройдет благотворительный аукцион, на котором самые красивые девушки страны представят сувениры и изделия народных промыслов своего региона. Собранные средства направят в детские дома и больницы, в приемник для малолетних правонарушителей. Тюменка для аукциона повезет в столицу шкуру соболя, украшенную гербом родного города.

В рамках «Красы России» состоится и шоу талантов, но Катя не будет в нем участвовать. Несмотря на то, что девушка увлекается кулинарией и спортом, серьезно занимается живописью, она считает, что не успеет хорошо подготовиться к этому конкурсу, и поэтому решила сосредоточиться на основной цели.

Главный приз конкурса – корона из серебра с позолотой, украшенная полудрагоценными камнями. Она является переходящим призом и произведением русского ювелирного искусства. Все победительницы в номинациях конкурса также коронуются диадемами.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото со страницыЕкатерины Ковязиной ВКонтакте

Комментарии (/novosti/5138-tyumenka-pretenduet-na-titul-krasa-rossii/)