Опасные игры: WhatsApp атаковал Momo - Мой-портал.ру
Live

Опасные игры: WhatsApp атаковал Momo

Опасные игры: WhatsApp атаковал Momo
Последние несколько недель в Сети начала распространяться таинственная игра-вирус под названием Momo. В списках контактов WhatsApp новый абонент Momo и отправляет пользователям изображения и сообщения с угрозами, просит выполнить какие-либо задания.

Moi-portal.ru объясняет, кто такой Momo и почему его не стоит бояться.

Наиболее подвержены влиянию игры оказываются дети, многие из которых ещё не воспринимают её как злой розыгрыш.

Особенностью «страшного» бота является то, что сообщения от него могут приходить не только днём, но и ночью. Помимо этого, пользователю могут позвонить и по видеосвязи. В качестве аватара используется изображение существа, похожего на девушку-ворону.

Откуда взялось изображение Момо?

По данным Bild, Момо — это название скульптуры японского художника Кейсуке Айсава, которая была изготовлена в Японии в 2016 году для компании Link Factory. Скульптура изображает убумэ — призрака в японской мифологии. Как раз образ этого мифического существа и был взят за основу людьми, которые распространили в Сети игру-вирус.



Игра стремительно распространяется не только в России, но и во многих странах по всему миру, но наиболее активно – в Аргентине и Мексике. «Все началось с группы Facebook, участникам которой предложили начать общение с незнакомым абонентом», — говорится в сообщении подразделения киберполиции мексиканского штата Табаско. 

Зачем к пользователям WhatsApp добавляется Момо?

Пользователи выдвигают несколько версий появления нового персонажа в мировом интернете. Например, что Момо — это промо к новому фильму ужасов. Ещё одна версия — находка интернет-мошенников, которые таким образом стремятся получить конфиденциальную информацию и личные данные абонентов. Шоковый контент и странная манера разговора выводит пользователей из равновесия, делая их более уязвимыми. Некоторые называют Момо шуткой японских хакеров, которая могла выйти из под контроля.

Как уберечь ребенка?

Эксперты отмечают, что в эпоху цифровых технологий родителям важно больше общаться с детьми. Во-первых, стоит  объяснить своему ребенку, что не нужно вступать в контакт с незнакомцами ни под какими предлогами. Родителям также советуют проследить за тем, чтобы список контактов в мессенджерах детей был закрытым.

Психологи уверены, что о таких темах стоит и нужно говорить. Если ребенок будет знать об опасностях в соцсетях и о том, что он может обратиться к вам за поддержкой, сообщения анонимных пользователей не застанут его врасплох.

Комментарии (/novosti/517052-opasnye-igry-whatsapp-atakoval-strashnyy-virus-momo/)

Последние новости