Live

Долгожданный «Acoustic. October. Lite» в клубе SheZGara

Долгожданный «Acoustic. October. Lite» в клубе SheZGara
Участниками вечера стали группы *ужезима, Lora Palmer и музыкант Stan. В каком неожиданном звучании предстала перед публикой Lora Palmer, какими премьерами порадовала нас *ужезима и кто из музыкантов успел стать женихом?

Участниками вечера стали группы *ужезима, Lora Palmer и музыкант Stan. В каком неожиданном звучании предстала перед публикой Lora Palmer, какими премьерами порадовала нас *ужезима и кто из музыкантов успел стать женихом?

Вечер выдался богатый на музыкальные (и не только музыкальные) события.

Уже в самом начале Петр Шифельбаен (*ужезима, бэк-вокал, перкуссия) во всю интриговал журналистов:

— Сегодня Lora Palmer будут играть в акустике, думаю, вы удивитесь, и я искренне верю… нет, я уверен на все сто процентов, что это звучание понравится тюменской публике!

Тем временем, на сцену уже поднимается Stan (в миру – Степан Хайбуллин). Этот молодой человек сам определяет себя как безнадежного романтика, играющего акустический поп-рок.

-Хороший парень. На него, наверное, одни девочки пришли, — шумно обсуждают происходящее молодые люди за соседним столиком, — на Lora Palmer – одни мальчики, а на Stan’a – одни девочки!

Быть может, есть в этом и доля правды. Надо отметить, что Stan – это, прежде всего, проникновенные тексты, любовная лирика русских поэтов, положенная на собственную музыку и (что самое главное!) теплый, бархатный голос.

— Stan запомнился однозначно, — рассказывает студентка Яна, — конечно, изначально я шла на группу *ужезима, но Stan был сам себе аккомпаниатор и выступил ничуть не хуже остальных, хотя компания ребят из Lora Palmer так шумела в другой части зала, что ему, наверное, нелегко пришлось.

А пока меломаны томятся во время небольшого технического перерыва, свою долю народной славы уже собираются отхватить ребята из Lora Palmer. Сегодня для них особый вечер – группа играет в акустике.

— Это необычное для нас амплуа, — объясняет со сцены Антон Назаров (вокал, гитара).

Тем не менее, парни блестяще вживаются в новую для себя роль, с бешеным успехом презентуют песню Artic и еще пару раз выходят на бис.

— Когда узнал, что сегодня группа играет в акустике, очень расстроился, — признается Ярослав, друг музыкантов, — Но самое интересное то, что мне, любителю тяжеляка, очень понравилась и эта версия.

И всё же, самые большие аплодисменты срывает гитарист и по совместительству клавишник группы Сергей Бугаев, но не за виртуозно взятые на синтезаторе аккорды, а за смелость сделать предложение своей девушке прямо в стенах клуба на глазах у изумленной публики. Ну а пока глаза девушек из зрительного зала заметно увлажняются, вокалист Антон Назаров хоть и растерян слегка, но радости не скрывает:

— А мы и сами такого не ожидали… Давайте, что ли, еще раз похлопаем!

— А она точно сказала да? Сказала? Я прослушала?– волнуются барышни, сидящие в центре зала.

Группа *ужезима появляется на сцене в завершении вечера, так сказать, «на сладкое». Надо отметить, что сегодня они немного в ином составе – к ребятам присоединяется басист Руслан. Разогретые уши тюменских меломанов уже готовы внимать прогрессивному акустик-попу и девушки просто пускаются танцевать под любимые песни. Кстати говоря, группа порадовала не только старыми и любимыми песнями, но исполнила и несколько новых («Закрывай глаза» и «Песня про первый снег» — написана за несколько часов до концерта). И если каверу на «Call Me Maybe» подпевала добрая половина зала, то заслышав начало «Забери» весь зал заголосил так, что Петр Шифельбаен даже предоставил публике возможность власть попеть, пока участники группы продолжали играть.

— Атмосфера получилась непередаваемая. Очень по-осеннему, по-хорошему, что ли, — делится впечатлениями Юлия, давняя поклонница группы *ужезима, — Безумно рада и счастлива, что попала на такое мероприятие. Середина осени 2012 года запомнилась. Спасибо за этот вечер.

Оценку музыкальному вечеру дал и музыкант Stan:

«Постфактум о концерте могу сказать следующее: подобные «Анплаггеды» - это интересный опыт для любого музыканта. Особенно для тех, кто в основном играет электричество. Быть может проводить их стоит в более тесной обстановке, чтобы создать ощущение квартирника и быть в непосредственном контакте с публикой. А публика у нас хорошая».

Подготовила: Анастасия Кунгурова

Фото: Алина Колинченко

Комментарии (/novosti/5210-dolgozhdannyy-acoustic-october-lite-v-klube-shezgara/)