Live

В Драмтеатре очередная премьера

В Драмтеатре очередная премьера
Тюменский драмтеатр    представляет очередную премьеру сезона – спектакль «Три Товарища» по одноименному роману Эриха Марии Ремарка. Премьерные показы состоятся 8, 9 и 11 ноября на Большой сцене.

Тюменский драмтеатрпредставляет очередную премьеру сезона – постановку Александра Баргмана(Санкт-Петербург) спектакль «Три Товарища» по одноименному роману Эриха Марии Ремарка. Премьерные показы состоятся 8, 9 и 11 ноября на Большой сцене.

Роман Ремарка «Три товарища» – символ человеческих отношений, основанных на благородстве, порядочности, честности и взаимоуважении, на преданности и любви, на тех старых истинах, что из века в век сохраняли наш неспокойный мир от хаоса. Действие спектакля происходит в Германии на рубеже 20–30-х годов XX века. Ожоги войны, навсегда оставшиеся в душах людей, постоянно напоминают о себе. Трое друзей – Отто, Готфрид, Роберт и его возлюбленная Пат – учатся жить в мире, где много боли и зла, предательства и малодушия.

Молодые люди осознают, что жизнь и смерть неразлучны, что встречи и расставания неизбежны, что невозможно жить без любви и без потерь. Но герои спектакля наделены удивительным даром – несмотря ни на что сохранять в себе обаяние молодости, желание смеяться, любить, дружить, веселиться здесь и сейчас, невзирая на страшные последствия.

Десять месяцев счастья в двух действиях «Три товарища» – вторая премьера юбилейного 155-го сезона Тюменского драмтеатра. В спектакле примут участие заслуженный артист РСФСР Геннадий Баширов, Николай Аузин, Сергей Осинцев, Александр Тихонови другие артисты театра.

Подготовила: Евгения Майорова

Фото с сайта http://khamatova.info

Комментарии (/novosti/5255-v-dramteatre-ocherednaya-premera/)