Тюменец завоевал бронзу чемпионата Европы по интеллектуальным играм - Мой-портал.ру
Live

Тюменец завоевал бронзу чемпионата Европы по интеллектуальным играм

Тюменец завоевал бронзу чемпионата Европы по интеллектуальным играм
7 октября в Минске завершился XIV чемпионат Европы по интеллектуальным играм среди студенческих команд. Россию представляла команда Тюменской области «Поребрик». По итогам чемпионата магистрант ТИУ Владислав Тарасов взял бронзу в «Своей игре», в командном зачете тюменцы вошли в десятку, заняв 9 место в игре «Что? Где? Когда?».

XIV чемпионат Европы собрал студентов из России, Белоруссии, Украины, Армении, Латвии, Азербайджана и Польши. До турнира дошли только победители национальных чемпионатов – всего 36 команд. Тюменцы стали чемпионом страны по игре «Эрудит-квартет» этой весной и тем самым обеспечила себе участие в чемпионате. На главном интеллектуальном турнире Европы было разыграно четыре комплекта наград в играх «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет» и «Своя игра». Дополнительно прошёл шоу-матч по квизболу.

Главный успех ждал тюменцев в «Своей игре». Трём игрокам команды удалось пройти отбор на турнир. Евгений Артёмов смог дойти до четвертьфинала, а Владислав Тарасов в напряжённой борьбе вышел в финал.

– В полуфинале на последнем вопросе я отставал на 10 очков. Оставался самый сложный вопрос – за 50. Мне нужно было жать, и я рискнул, – поделился впечатлениями Владислав Тарасов, студент 2 курса магистратуры по нефтегазовому делу ТИУ.


В финале было разыграно 12 тем по 5 вопросов в каждой. На первой же теме Владислав заработал 70 очков, что позволило закрепиться в лидерах и впервые в истории тюменского сообщества завоевать бронзу чемпионата Европы. Также тюменец сыграл в шоу-матче в составе символичной сборной сильнейших эрудитов Европы, где его команда одержала победу.

В «Что? Где? Когда?» развернулась серьёзная борьба. После первых 30 вопросов тюменцев от первого места отделяли всего два правильных ответа. На следующий день участникам задали ещё 45 вопросов. По итогу «Поребрик» разделил 9 место с питерским «Флудом». Этот результат является лучшим для наших команд на европейском первенстве.

Частью международного интеллектуального движения может стать каждый. Об интеллектуальных играх в нашей области можно узнать в группе Интеллектуального движения Тюменской области в социальной сети ВКонтакте.

Источник: Департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области

Комментарии (/novosti/531365-tyumenets-zavoeval-bronzu-chempionata-evropy-po-intellektualnym-igram/)

Последние новости