Самой популярной у россиян стала пицца с тремя видами мяса: пепперони, свининой и ветчиной – а также шампиньонами, сыром моцарелла, сладким зеленым перцем, луком, черными оливками и томатным соусом. Ее заказывали чаще всего и по стране в целом, и в двух столицах – Москве и Санкт-Петербурге, где она вышла на первое место с большим отрывом.
На втором месте оказалось классическое сочетание острой колбасы пепперони, сыра моцарелла и томатного соуса. Эта пицца вошла в топ-3 в большинстве регионов России, а в некоторых городах даже заняла первое место. Особую любовь к пепперони как основному ингредиенту испытывают и жители Тюмени.
Третье место досталось еще одной мясной пицце, в ее составе – куриная грудка, бекон, лук, сыр моцарелла и сразу два соуса: барбекю и фирменный томатный.
В пятерку лидеров также вошли пиццы с ветчиной и шампиньонами (а еще сыром моцарелла, чесночным соусом и рубленым чесноком) и пятью видами мяса (пепперони, ветчина, бекон, ароматная свинина, говядина, сыр моцарелла, томатный соус).
По итогам продаж, по данным пиццерии, можно сказать, что большинство россиян – ценители пиццы с мясом. В топ-10 самых популярных пицц оказались 6 мясных и 3 – с куриной грудкой.