Live

В России неизвестные в соцсетях предлагают детям делать специфические фото за деньги

В России неизвестные в соцсетях предлагают детям делать специфические фото за деньги

В социальных сетях активизировались люди, которые предлагают подросткам сделать за деньги экстремальное селфи или мелкое правонарушение. Специалисты отмечают, что в этих случаях ребенок может заработать лишь серьезную травму.

Эксперты советуют родителям не поддаваться панике, а объяснить ребенку, что те, кто предлагает совершить тот или иной опасный поступок пытаются на нем нажиться. При этом во время выполнении такого задания, дети могут только серьезно пострадать, а никак не заработать денег.

Если вы столкнулись с опасным контентом, то отправляйте заявку на Moi-portal.ru.

Стоит отметить, что Роскомнадзор за 2017 год заблокировал около 14 тысяч «групп смерти» в социальных сетях за пропаганду суицида: прямо и косвенно подростков там склоняли к самоубийству, предлагали делать селфи в запрещенных местах и совершать противоправные действия, представляющие опасность для жизни детей. Паблики блокировались в течение 1-3 часов с момента обращения ведомства.

Комментарии (/novosti/532579-v-rossii-neizvestnye-v-sotssetyakh-predlagayut-detyam-delat-spetsificheskie-foto-za-dengi/)

Последние новости