Live

Пятый кинофестиваль «Ноль Плюс» в Тюмени побил рекорд по количеству зрителей

Пятый кинофестиваль «Ноль Плюс» в Тюмени побил рекорд по количеству зрителей

Международный кинофестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс», проходивший в Тюмени с 1 по 7 октября, посетило более 11 тысяч человек. В течение фестивальной недели было продемонстрировано более 100 фильмов от авторов из 26 стран мира. 

Насыщенная фестивальная программа не ограничивалась кинопоказами. Зрители имели возможность пообщаться с режиссерами фильмов, представленных в конкурсной и внеконкурсной программе, посетить творческие встречи с известными деятелями культуры, погрузиться в индустрию создания кино через мастер-классы.

Особенностью юбилейного кинофестиваля стало также заключение международных соглашений. Для участия в фестивале «Ноль Плюс» в Тюмени прибыла официальная делегация из Южной Кореи, в состав которой вошли не только представители культуры, но также бизнеса и власти.

Кроме этого, по результатам конкурсных просмотров профессиональное международное жюри определило победителей и призеров фестивалей. Гран-при получил документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» - особенная картина российских режиссеров Ирины Журавлевой и Владислава Гришина, которая переносит зрителя в мир вулканов, рек и диких животных. Фильм рассказывает о жизни семьи бурых медведей, погружая зрителей в атмосферу природного равновесия, сообщает пресс-служба «Ноль Плюс».

О том, как проходило закрытие смотри в нашем видеообзоре.

 
Комментарии (/novosti/532586-pyatyy-kinofestival-nol-plyus-v-tyumeni-pobil-rekord-po-kolichestvu-zriteley/)

Последние новости