Джордж Мартин раскрыл главный смысл «Игры престолов» - Мой-портал.ру
Live

Джордж Мартин раскрыл главный смысл «Игры престолов»

Джордж Мартин раскрыл главный смысл «Игры престолов»

Автор саги «Песнь льда и пламени», которая легла в основу «Игры престолов», Джордж Мартин рассказал о замысле своего произведения. По его словам, герои не замечают глобальной проблемы, а заняты личными проблемами.

Как пояснил американский писатель в интервью газете The New York Times, таким образом себя ведут все жители планеты – «они участвуют в собственных распрях и игнорируют то, что происходит с нашей планетой». Он отмечает, что параллели достаточно очевидны и не стоит игнорировать текущие проблемы с изменением климата на Земле.

«Есть во всем этом некая ирония, конечно, ведь первую книгу я начал писать еще в 1991-м, то есть задолго до того, как пошли разговоры про климатическую катастрофу. Но если брать широко, то да - параллели есть», - сказал Мартин, отвечая на вопрос по теме.

Он добавил, что изменение климата должно стать приоритетной задачей для всех политиков так же, как и служение обществу.

«Многие вещи из сериала могут стать хорошим уроком для любого правителя. У нас нет королей, но есть президенты, конгрессмены и т.д. Однако это не главное, так как речь идет о том, чтобы служить людям и покидать пост, оставляя о себе лучшее представление», — заключил писатель.

Премьера восьмого сезона «Игры престолов» намечена на первую половину 2019 года.

Комментарии (/novosti/536360-dzhordzh-martin-raskryl-glavnyy-smysl-igry-prestolov/)

Последние новости