«Богемская рапсодия» стал лидером российского кинопроката в выходные - Мой-портал.ру
Live

«Богемская рапсодия» стал лидером российского кинопроката в выходные

«Богемская рапсодия» стал лидером российского кинопроката в выходные

Музыкальная кинобиография Фредди Меркьюри «Богемская рапсодия» возглавила российский прокат, и за первые выходные показа собрала около 250 млн рублей.

Как сообщает Кinobusiness.com, за стартовый уикенд картина заработала 245,7 миллионов долларов. С учетом предпоказов общая касса фильма составила 274,5 миллионов долларов. Таким образом картина окупилась, так как в ее создание вложили всего 52 миллиона долларов. «Богемская рапсодия» охватывает практически всю жизнь легендарного фронтмена группы Queen, чья популярность до сих пор не уменьшилась, даже спустя 27 лет после смерти Меркьюри.

Второе место занял мультфильм «Смолфут-2», собравший 153 миллиона рублей за выходные и 479,8 миллионов рублей за две недели показа. На третьем месте оказались «Ужастики 2. Беспокойный Хэллоуин». За первый уикенд они получили 107,5 миллионов рублей.

Сразу на две строчки опустилась отечественная военная драма «Несокрушимый» про подвиг экипажа танка «КВ-1». Картина рассказывает о том, как экипаж вступил в неравный бой с фашистами и смог уничтожить 22 вражеских танка. В отличие от прошлого лидера проката «Смолфута» у «Несокрушимого» не получилось удержать аудиторию, и падение сборов ленты составило около 50%. Во вторые выходные фильм заработал 67,3 млн рублей, доведя суммарные сборы на российском кинорынке до 195,2 млн.

Замыкает пятерку лидеров американский фантастический боевик «Веном», чьи кассовые сборы за пять недель проката составили 2,1 млрд руб.

Комментарии (/novosti/550751-bogemskaya-rapsodiya-stal-liderom-rossiyskogo-kinoprokata-v-vykhodnye/)

Последние новости