Тюменцы пройдут тест на знание интересов своих детей - Мой-портал.ру
Live

Тюменцы пройдут тест на знание интересов своих детей

Тюменцы пройдут тест на знание интересов своих детей
10 ноября пройдет четвертый региональный форум замещающих семей. Во Дворце творчества и спорта «Пионер» (Челюскинцев, 46) участники поговорят о правах детей, оставшихся без попечения родителей. А команда социального проекта «Шанс» проведет тест «Мой ребенок» для родителей и их детей на знание интересов ребенка. Начало в 10:00.

— Очень важно интересоваться увлечениями своих детей, это поможет лучше понять ребенка, приблизиться к его хобби. Внимание родных людей укрепляет взаимоотношения в семье и помогает развиваться не только духовно, но и достигать больших успехов, — отметила Мария Федоренко, руководитель мультицентра «Моя территория».

Для родителей будут организованы дискуссионные площадки в форме круглых столов. На них обсудят вопросы социальной поддержки, получения общего образования, поговорят о правах детей, государственной защите несовершеннолетних, об оказании ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и поделятся опытом.

Знакомство с «Шансом» пройдет в форме выставки. Будет организована интерактивная площадка с аудиогидом, который расскажет о деятельности проекта, также участники смогут посмотреть видеоролик и пообщаться с психологами на тему детско-родительских взаимоотношений.



Социальный проект «Шанс» проходит в Тюмени в третий раз. Проект направлен на работу с детьми, которые нуждаются в помощи и поддержке. Каждый подросток получает наставника в лице руководителя какого-либо городского сообщества. На своем примере наставник показывают ребенку варианты позитивной самореализации.В этом году в проекте участвуют 109 пар «наставник-подросток». В 2018 году проект «Шанс» реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Источник: пресс-служба мультицентра «Моя территория»
Комментарии (/novosti/554523-tyumentsy-proydut-test-na-znanie-interesov-svoikh-detey/)

Последние новости