От идеи до бизнеса: в ТюмГУ начинает работу пятая инженерная школа для студентов - Мой-портал.ру
Live

От идеи до бизнеса: в ТюмГУ начинает работу пятая инженерная школа для студентов

От идеи до бизнеса: в ТюмГУ начинает работу пятая инженерная школа для студентов

В центре технологического творчества ТюмГУ, 18 ноября, стартует пятая инженерная школа MakerSchool для студентов. Это – недельный марафон по созданию технологического проекта и его эволюции в рабочую бизнес-модель.

«Мы ждем тех, кто горит идеями и хочет воплощать их в жизнь в творческой атмосфере и компании единомышленников», − говорит руководитель проекта Арсений Жуков. 

Участниками могут стать студенты с разным уровнем навыков, желанием развиваться в сфере технологий и безнес-проектирования. В программе запланированы деловые игры, воркшопы, мастер-классы, а также консультации экспертов и менторов. Все необходимые знания дадут в режиме реального времени.


Как сообщает пресс-служба MakerSchool, в этом году запланировано четыре направления:

  • Информационные технологии – создание, развитие, внедрение IT-решений, снижающих затраты времени, труда, энергии и материальных ресурсов человека и общества;

  • Аппаратные комплексы – разработка прототипов систем, приборов и оборудования;

  • Кибербезопасность – разработка методов по защите систем, сетей и программных приложений от цифровых атак;

  • Био-инженерия объединяет биологию и технологические процессы в виде прототипов систем автоматизированного выращивания растений в тепличных и безгрунтовых условиях, использования технологий в медицине и изучении деятельности мозга.

Для участия необходимо подать заявку на сайте до 18 ноября.

Летом 2018 года в MakerSchool приняли участие 60 студентов из разных городов. Они создавали проекты по обработке звука, генерации напарника по шахматам, удаленного закрывания и открывания окна при определенном уровне шума.

Комментарии (/novosti/554874-ot-idei-do-biznesa-v-tyumgu-nachinaet-rabotu-pyataya-inzhenernaya-shkola-dlya-studentov/)

Последние новости