Чтобы выбрать хорошие мандарины, необходимо прежде всего оценить его внешний вид: они должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. Внимательно следите за тем, чтобы на фруктах не было различных дефектов, подозрительных пятен, болезней, механических повреждений и крупных зарубцевавшихся порезов, сообщает «Коммерсантъ». Стоит знать, что маленькие царапины, а также небольшие потертости не влияют на качество, главное, чтобы эти изъяны на поверхности плода не переходили в гниль.
В Роскачестве подчеркнули, что воздушная прослойка между кожурой и мякотью и «пухлость» мандаринов также не являются поводом, чтобы считать фрукт качественным. Не стоит покупать мандарины, на кожуре которых прослеживается плесень, всякого рода вмятины и слишком мягкие участки.