Реальные события легли в основу фильма о Тюмени - Мой-портал.ру
Live

Реальные события легли в основу фильма о Тюмени

Реальные события легли в основу фильма о Тюмени
Завтра, 1 декабря, жителей города ждут на премьеру фильма о Тюмени, который был снят на основе реальных историй. Начало показа в 19:30 в кинотеатре Киномакс по адресу ул. Д. Менделеева, 1.

Авторы картины в течение месяца собирали истории жителей города и области. Самые интересные из них попадут в фильм. Как сообщают создатели, кинолента получилась метафорической, сюжет охватывает сразу три временных промежутка.

Как поделилась продюсер короткометражки Алена Нечетова, самым сложным было найти подходящую локацию для того, чтобы рассказать историю 1944 года. Интерьеров того времени почти не осталось. Приходилось искать похожее и воссоздавать по картинкам с консультациями краеведов. Реквизит искали практически всем городом.

Авторы фильма «Про нее» рассказали, что на съемочный процесс фильма им потребовалось всего три дня:

«Когда мы рассказываем о сроках, с которыми работаем, нас называют безумцами. Но лично меня больше удивляет, что у нас получилось аккумулировать вокруг себя людей, готовых работать за идею, ради итогового продукта — всем хочется попробовать, всем важен конечный результат. Команда из 30 человек, работающая ночами без всяких гонораров — это сильно, это вдохновляет, — рассказал автор сценария и режиссер Иван Кармацкий.

С актерами вели работу режиссеры местных молодежных театров: Надежда Рыбина, Анастасия Егорова, Сюзанна Иванова.

Фильм покажут в финале фестиваля «TMN KINO», организаторами которого являются авторы ленты.

На фестивале короткометражек презентуют 6 тюменских фильмов, в число которых войдет и фестивальное кино, закрытое для широких показов.

Что попасть на фестиваль необходимо зарегистрироваться по ссылке.

Перед показом зрителей ждет розыгрыш призов от приложения «Открой свою Тюмень», художественной студии Romantic Art, сети спортивных клубов CityFoxFitness, Батутного центра «Ниндзя парк».

Стоит намопнить, что проект «72 истории о Тюмени» стал победителем второй волны грантового конкурса «Моя идея» и получил 90 тысяч на реализацию.
Комментарии (/novosti/559715-realnye-sobytiya-legli-v-osnovu-filma-o-tyumeni/)

Последние новости