Чемпионат WorldSkills Russia: участники спасают утопающих и воспитывают детей - Мой-портал.ру

Чемпионат WorldSkills Russia: участники спасают утопающих и воспитывают детей

Чемпионат WorldSkills Russia: участники спасают утопающих и воспитывают детей

Второй день VI Открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2019 выдался не менее насыщенным, чем первый.

90 листов гипсокартона, 120 металлических профилей, 300 килограммов шпатлевки и 3000 саморезов использовали участники компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы». По 400 кирпичей должны использовать за 15 часов работ участники компетенции «Кирпичная кладка». По 3 часа уходит у студентов-механиков на то, чтобы выполнить один модуль на компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». Это лишь некоторые цифровые данные с чемпионата молодых профессионалов.

Что же мотивирует ребят при выборе той или иной профессии? Некоторые признаются, что их вдохновили родители. Например, из Заводоуковска приехал Андрей Ниденс, студент агропромышленного техникума в Заводоуковске, третьекурсник специальности «Механик автомобильного парка». Он рассказал, что определиться с профессией ему помогла страсть к автомобилям, которую ему с детства привил отец.

 

А вот будущий педагог начальных классов Ольга Максмова из Тюмени, наоборот, пошла наперекор родительскому желанию. «Родители были против, потому что это очень нервная работа. Поэтому сначала я поступила на менеджмент в аграрный университет. Но, когда у меня начались основы микробиологии, физиология питания, я поняла, что учиться буду там, где я хочу. Забрала документы и ушла на преподавание», - поделилась Ольга. Девушка призналась, что выбрала будущее место работы – ее уже ждут в гимназии №49.


В куда более сложных условиях проходят испытания в других компетенции. Настоящий экшн творится в дни проведения регионального чемпионата WorldSkills Russia в компетенции «Безопасность жизнедеятельности на судне». Здесь то и дело происходит условный пожар или возникает пробоина в корме. Участникам соревнования нужно не только справиться с огнем внутри судна, а также подавить пламя на его палубе, но вынести из дымовой завесы человека. Счет идет на секунды – облачение в униформу, работа с противопожарным инвентарем, определение, каким средством подавить пламя (порошковым, пенным, водяным и т.д.). Еще одно непростое задание – покидание судна. Участники выполняли его в специальном бассейне, поскольку реку сковал толстый лед. Конкурсанты облачились в гидрокостюмы и прыгнули в воду, добравшись до плавстредства, «спасли» утопающего. 


Кстати, это новая для Тюменской области компетенция покорила и участников, и экспертов, и зрителей.

Напомним, чемпионат проходит с 29 ноября по 1 декабря. 2 декабря состоится награждение победителей и торжественное закрытие. Церемония пройдет в ДК «Нефтяник» (ул. Осипенко, 1). Начало в 18:00.

Чемпионат проводится при поддержке Правительства Тюменской области. GOLD партнеры: Публичное акционерное общество «СУЭНКО» и группа компаний «Автоград». Информационные партнеры: телеканал «Тюменское время», информационный портал Вслух.ru, радиостанция Dipol FM, молодежный информационный портал Moi-portal.ru, газета «Тюменская область сегодня», парламентская газета «Тюменские известия».

Последние новости