Чемпионат WorldSkills Russia в Тюмени завершен: участники получили медали - Мой-портал.ру

Чемпионат WorldSkills Russia в Тюмени завершен: участники получили медали

Чемпионат WorldSkills Russia в Тюмени завершен: участники получили медали
В Тюмени завершился VI Открытый Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Тюменская область 2019.

На сцене ДК «Нефтяник» развернулось настоящее шоу, посвященное закрытию состязаний молодых профессионалов. Танцевальные коллективы, певцы и музыканты, барабанщики и искрометные ведущие – все это ждало собравшихся в зале в этот вечер. Но главными звездами торжественного мероприятия, конечно, стали участники чемпионата, набравшие наибольшее количество баллов.

Примечательно, что в, казалось бы, женских компетенциях сильнее оказались молодые люди. Например, в «Поварском деле» все награды забрали представители сильного пола. А вот в «Производстве мебели», напротив, проявить себя смогла девушка. Анастасия Игишева завоевала серебро, разбавив мужскую компанию на пьедестале почета.

Напомним, в этом году соревнования проходили в трех возрастных категориях. Помимо основного состава и юниоров за награды чемпионата боролись профессионалы в возрасте 50+. Они были представлены в трех компетенциях, вошедших в линейку «Навыки мудрых». Это «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Медицинский и социальный уход» и «Дошкольное воспитание».

Одна из победительниц – Ольга Максимова, которая обошла всех в компетенции «Преподавание в начальных классах», поделилась своими эмоциями:
        - Я до последней секунды думала, что не смогу победить, но у меня все получилось! Для меня самыми трудными испытаниями были составление экскурсии и сайт, так как на обычных парах мы мало этому уделяем внимание. Поэтому для меня это было сложно. Но мы занимались дополнительно в короткие сроки перед конкурсом. В дальнейшем хочу устроиться работать по своей специальности. Чемпионат дал мне выдержку, это было очень тяжело за такое короткое время показать столько этапов, все отработать. Кроме того, я гораздо лучше научилась работать с интерактивной доской, интерактивным столом, голосованием, с различной техникой и с разными технологиями.


Теперь победители смогут принять участие в отборочных соревнованиях и претендовать на попадание на нацфинал, который пройдет в 2019 году.

Последние новости