Live

Спортивный подарок для тюменцев под новый год

Спортивный подарок для тюменцев под новый год
Второй открытый Кубок Западной Сибири по смешанным единоборствам прошел в Тюмени 22 декабря в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

Второй открытый Кубок Западной Сибири по смешанным единоборствам прошел в Тюмени 22 декабря в центре олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо».

В турнире приняли участие чемпионы и призеры чемпионатов мира и Европы по тайскому боксу, боевому самбо, панкратиону, дзюдо и рукопашному бою.

Ведущим в ринге был Александр Загорский (г. Санкт-Петербург).

В первом бою миксфайта в весовой категории 70 кг сошлись чемпион ВВС Минобороны РФ по армейскому рукопашному бою Илья Курзанов (Воронеж) и чемпион мира по панкратиону Бахтияр Арзуманов (Азербайджан-Волгоград). Арзуманов с первых секунд поединка завладел ситуацией и в конце стартового раунда досрочно выиграл поединок, проведя удушающий прием в партере.

В весовой категории 77 кг встретились призер чемпионатов России и Европы по самбо и дзюдо Андрей Власов (Москва) с чемпионом мира по панкратиону 2012 года Данилой Кузьминым (тобольчанином, тренирующимся сейчас в Челябинске). Симпатии зрителей были на стороне земляка, и он полностью оправдал надежды. После града его молниеносных и точных ударов арбитры присудили Кузьмину победу на 44-й секунде боя.

Во втором поединке в этой же весовой категории в трехраундовом противостоянии сошлись чемпион России по М-1 москвич Алексей Назаров и чемпион мира по боевому самбо из Украины Анатолий Сафронов. Назаров казался сильнее с самого начала поединка, а к концу второго раунда провел болевой прием, в итоге выиграв бой.

Еще один супербой прошел в среднем весе (84 кг) между чемпионом России и мира по боевому самбо Дмитрием Самойловым (Старый Оскол) и серебряным призером чемпионата мира по универсальному бою Денисом Давыдовым (Калининград). На протяжении трех раундов бойцы демонстрировали равное мастерство. В итоге судьи признали ничью.

В поединке тяжеловесов (105 кг) сошлись чемпион Европы по грэпплингу Алексей Гуреев (Москва) и чемпион мира по боевому самбо и панкратиону Дмитрий Заболотный. Инициатива была на стороне Заболотного (г. Калининград), который и победил соперника техническим нокаутом во втором раунде.

Главным событием турнира стал бой К-1 между чемпионами мира по тайскому боксу Зайналабидом Магомедовым из Махачкалы и тайцем Дуангпаябом Чаначаем. Победа в трехраундовом поединке решением судей досталась россиянину Магомедову. Всем участникам достались кубки и денежные призы.

Награждая спортсменов, главный федеральный инспектор Тюменской области, председатель попечительского совета областной Федерации армейского рукопашного боя Андрей Руцинский выразил уверенность, что подобные соревнования в Тюмени продолжатся и в дальнейшем.

Комментарии (/novosti/5802-sportivnyy-podarok-dlya-tyumentsev-pod-novyy-god/)