«Кошкин дом» в порядке - Мой-портал.ру
Live

«Кошкин дом» в порядке

«Кошкин дом» в порядке
«Кошкин дом» - так называется проект по профилактике пожарной безопасности у детей, который реализуется в Тюменском районе.

Именно этот проект стал главным событием встречи, которая прошла недавно в рабочем поселке Богандинский. Ее участники - заместители глав по социальным вопросам администраций 23 муниципальных образований «Столичного». 

Тема совещания серьезная - «Формирование навыков самосохранительного поведения у детей при пожарах. Обмен практиками». В первой части мероприятия, которое прошло в структурном подразделении дошкольного образования Богандинской школы № 2, педагоги представили свой опыт обучения детей самосохранению на примере сказки. 

Воспитанники не только показали мини-представление, но и продемонстрировали навыки поведения в случае пожара. Проект высоко оценил уполномоченный по правам ребенка по Тюменской области Андрей Степанов. Рекомендовал к распространению на других территориях. С интересом изучали его и другие гости. В обсуждении вопросов пожарной безопасности приняли участие представители пожарной службы по Тюменской области, совета ветеранов и совета родителей, инспекторы по охране прав детства Тюменского района. 

После презентации опыта работы участники отправились в Центр культуры и досуга «Премьера», где за круглым столом обменялись имеющимся опытом, обсудили имеющиеся наработки и возможности в части профилактики пожарной безопасности детей и подростков. 

Наталья Канакова, руководитель структурного подразделения Богандинской школы № 1, рассказала о кратковременных проектах, направленных на активное приобретение детьми культуры безопасного поведения и действия детей в случае пожара, отвлечения их от опасных игр и шалостей с огнем. Воспитатели различные приемы и формы работы с детьми: беседы, чтение художественной литературы, разучивание стихов и тематические игры. 

Темой пожарной безопасности занимаются и в школах Столичного. Иван Гуляев, ученик Новотарманской школы, представил собравшимся свой проект «Огненный спорт», направленный на популяризацию социально-значимой и добровольческой деятельности по пожарной безопасности в подростковой среде. 

В Мальковской школе активно используются современные технологии и различные технические гаджеты. При закреплении знаний по пожарной безопасности учащиеся используют интерактивную игру с тестовыми заданиями Kahoot и квестовые игры с использованием QR-кодов. 

Татьяна Вавилова, представитель совета ветеранов Тюменского района, рассказала о том, как они устраивают специальные выезды в неблагополучные семьи и проводят инструктажи по пожарной безопасности. 

В Боровском муниципальном образовании активно практикует беседы с населением, подворовые обходы и раздачу информационных листов администрация. Специалисты и педагоги из разных структур Тюменского района активно работают над тем, чтобы дети и взрослые были в безопасности.

Комментарии (/novosti/586533-koshkin-dom-v-poryadke/)