Голубеводы из Тюмени объединили регионы - Мой-портал.ру
Live

Голубеводы из Тюмени объединили регионы

Голубеводы из Тюмени объединили регионы

За последние годы Тюмень стала лидером спортивного регионального голубеводства России. Об этом рассказали эксперты на прошедшей в середине декабря в Московской области конференции Союза спортсменов-голубеводов.

В 2014 году, по данным «Тюменской линии», тюменский клуб голубеводов стал одним из инициаторов проведения Национального чемпионата России по спортивному голубеводству. По словам главного судьи соревнований Анатолия Шишкевича, целью такого мероприятия стало объединение голубеводов-спортсменов.

«В каждом регионе есть люди, разводящие спортивных голубей, но нет единой четкой базы: кто этим занимается, нет общения и т.д. Мы решили организовать такой чемпионат, чтобы объединить всех в одну структуру. Для этого создали единые правила судейства, решили проводить совместные выпуски», – отмечает Анатолий Шишкевич.

Также они создали сайт, где собрана вся информация по национальному чемпионату, представлена вся голубеводческая Россия. На портале виден маршрут каждого регионального клуба – для этого организаторы создали электронную систему онлайн прилета. Также на ресурсе в режиме реального времени посмотреть результаты каждого голубя – его скорость, баллы, сравнить результаты голубеводов и многое другое.

«В программе происходит систематизация данных, которая сохраняет в архив все данные за все года соревнований, облегчает работу расчетчиков и главных судей в клубах, в режиме реального времени выводит данные о соревнованиях, налетах голубей, формирует карточки налета голубей по сезонам», – говорит главный судья национального чемпионата России по спортивному голубеводству.

Организаторы отмечали, что даже не надеялись на такой успех, но за прошедшие четыре года поняли – путь выбран верный.

Сейчас, по данным Анатолия Шишкевича, 30 птиц из региональных клубов претендуют на участие в международной 36-й Олимпиаде, которая пройдет в Польше в городе Познани.

«Очень важно и то, что региональные судьи получают международные удостоверения и судят голубей в классе «Станадарт» на общероссийских выставках», – подчеркнул организатор.

Комментарии (/novosti/586724-golubevody-iz-tyumeni-obedinili-regiony/)

Последние новости