10 лет спустя в Тюмени выставят лучшие картины художника Александра Павлова - Мой-портал.ру

10 лет спустя в Тюмени выставят лучшие картины художника Александра Павлова

10 лет спустя в Тюмени выставят лучшие картины художника Александра Павлова

В музее имени И.Я. Словцова покажут лучшие работы тюменского художника-лирика Александра Павлова. Таких грандиозных выставок живописца в Тюмени не было уже 10 лет.

Александра Павлова – тюменского живописца-лирика (хотя родом из Ивановской области) – высоко ценят сотрудники Государственного Русского музея (ГРМ). Недаром одно из величайших выставочных пространств страны приобрело 12 картин Павлова, а его последняя выставка с ноября 2016 года по март 2017 года в ГРМ, когда экспонировалось 167 работ, стала грандиозным событием для всей Тюменской области. Однако знают его не только в столичных музеях. В последнее время он успешно проводил персональные выставки в Риме, Будапеште, Праге, Мадриде, Лиссабоне и Париже.

«2018 год оказался промежуточным для меня. Я много работал загородной мастерской, участвовал в обменной выставке с художниками Татарстана, отправлял картины на межрегиональную выставку в Челябинск, ездил в творческие командировки и готовился к большому проекту, назначенному на осень 2019 года, – поделился мастер с корреспондентом издания «Тюменская область сегодня».

Персональная выставка Александра Павлова в Тюмени предварительно назначена на 22 сентября в Музейном комплексе имени И.Я. Словцова. Названия пока нет, но организаторы уверены, что она станет одной из самых ярких, тем более живописец не выставлялся в областной столице с 2008 года. Художником будет представлено ряд новых полотен, созданных в 2018 году и выполненных в лирической манере.

«Мы посчитали, что конец сентября – идеальное время: и дачный сезон завершается, и в город с каникул возвращаются студенты. Приходите!», – пригласил тюменцев и гостей города Александр Павлов.
Комментарии (/novosti/586725-10-let-spustya-v-tyumeni-vystavyat-luchshie-kartiny-khudozhnika-aleksandra-pavlova/)

Последние новости