Ученые Стокгольмского университета выяснили, что одними из самых полезных блюд в послепраздничный период являются фруктовые желе, мармелад и ягодные
Все дело в том, что в вышеупомянутых сладостях содержится пектин. Он имеет уникальную химическую структуру, благодаря которой все вредные вещества «связываются» и выводятся из организма естественным способом.
Кроме того, полезны эти вкусности не только после праздников, но и круглый год. Особенно, если вы задействованы в химической или печатной промышленности либо проживаете в большом городе. Ваш организм постоянно подвергается атаке множества негативных факторов, не говоря уже о том, каким воздухом мы нынче дышим. Конечно, решить все проблемы мармелад или желе не могут, но значительно ускорить вывод канцерогенов и снизить риск вызванных ими заболеваний, очень даже способны.