Live

Соцсеть «ВКонтакте» реабилитировала ссылки на «Ведомости»

Соцсеть «ВКонтакте» реабилитировала ссылки на «Ведомости»
Ссылки на сайт газеты «Ведомости», опубликованные в соцсети «ВКонтакте», стали кликабельными.

Ссылки на сайт газеты «Ведомости», опубликованные в соцсети «ВКонтакте», стали кликабельными.

11 мая 2012 года ссылки на статьи «Ведомости», опубликованные во «ВКонтакте», превратились в обычный текст. По ним невозможно было кликнуть, а для перехода на соответствующую страницу требовалось скопировать текст ссылки и вставить в адресную строку браузера.

Глава «ВКонтакте» Павел Дуров пояснил, что ссылки стали вновь активными автоматически. По его словам, это произошло после рефакторинга кода.

"А нам неважно, подсветились — и счастье", — заключил Дуров.

Конфликт между «Ведомостями» и «ВКонтакте» возник после того, как соцсеть ввела предпросмотр статей по ссылкам. С помощью кнопки «Просмотреть» пользователь может прочитать материал, не переходя на сайт издания. При этом вырезаются сторонние элементы оформления сайта — «донора».

Газета назвалаэту функцию нарушением авторских прав, а позже смогла сделать так, чтоб скрипт соцсети не мог «выкачивать» содержимое ее статей. «ВКонтакте» отреагировала полным отключением ссылок на сайт газеты, после чего издание забросилосвою страницув соцсети и отключило ее виджеты на сайте.

Благодаря последнему изменению кода активными стали все ссылки на «Ведомости», включая те, которые ранее отображались в виде текста. При этом кнопки «Просмотреть» рядом с ними не появилось.

Источник: lenta.ru

Комментарии (/novosti/5871-sotsset-vkontakte-reabilitirovala-ssylki-na-vedomosti/)