Новая мусорная система: нужно придумать, как ликвидировать все полигоны - Мой-портал.ру
Live

Новая мусорная система: нужно придумать, как ликвидировать все полигоны

Новая мусорная система: нужно придумать, как ликвидировать все полигоны
Исполнительный директор саморегулируемой организации «Ассоциация управляющих недвижимостью Тюменской области» Владимир Васильев поделился своим мнением о новой системе вывоза и утилизации мусора. Он отметил, что даже не считая несанкционированных свалок, количество полигонов не уменьшалось при старой системе, а наоборот постоянно росло, поэтому вопрос по мусору нужно решать.

В Тюменской области часть мусора будет пока что направлена на вторичную переработку, а другая часть вернется обратно на свалки, однако до какого времени всё это будет длиться, пока неизвестно. Это избавит регион от несанкционированных свалок и сократит количество мусора, но еще нужно будет решить, как полностью избавится от полигонов. «Несколько лет назад у нас озвучивалась идея создания мусоросжигательного завода, сейчас этот вопрос пока затих», — пояснил Владимир Владимирович. 

Кроме этого, Владимир Васильев считает, что брать плату с человека, а не с квадратных метров правильно. «Начиная с 2005 года мы платили с квадратного метра, но тогда законодательство другого выбора не оставляло. Теперь предложили правильное решение начислять из количества проживающих, потому что мусорят-то люди. Почему если в одной квартире площадью 50 кв. метров живет один человек, то он должен платить и за те «резиновые» квартиры в которых на тех же 50 кв. метрах проживает 10 человек, а бывает и больше», — отметил он.

Напомним, что с 1 января 2019 года Тюменская область, как и большая часть других регионов страны, перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, — теперь за вывоз, обезвреживание и утилизацию мусора будут отвечать региональные операторы. Оплата же будет начисляться как за отдельную коммунальную услугу. 

Стоит отметить, что тарифы в каждом из регионов утверждены отдельно. В Тюменской области для жителей многоквартирных домов стоимость составляет 139,06 рублей, для индивидуальных жилых домов – 119,24 рублей с человека в месяц. 

Комментарии (/novosti/587523-novaya-musornaya-sistema-nuzhno-pridumat-kak-likvidirovat-vse-poligony-/)

Последние новости