Паралимпийский комитет России восстановили в правах - Мой-портал.ру

Паралимпийский комитет России восстановили в правах

Паралимпийский комитет России восстановили в правах

С 15 марта паралимпийский комитет России будет восстановлен в правах. Это значит, что спортсмены смогут выступать под российским флагом в 2020 году в Токио и в 2022 году в Пекине.

РИА Новости, ссылаясь на главу Международного паралимпийского комитета Эндрю Парсонса написала, что амнистия ПКР будет носить статус «условно». Всё из-за того, что российская сторона должна выполнить целый ряд «послевосстановительных» критериев. 69 из них уже выполнены. Среди условий ещё значатся пункты: выполнение всех условий антидопинговой программы Всемирного антидопингового агентства (WADA) и антидопингового кодекса IPC; все соответствующие органы должны иметь возможность осуществлять свою антидопинговую деятельность на территории России без внешнего вмешательства; Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) должно соответствовать требованиям WADA; ПКР должен возместить расходы IPC, связанные с увеличением количества тестирований российских спортсменов под юрисдикцией IPC до 31 декабря 2022 года; ПКР должен предоставлять IPC отчеты о проделанной работе каждые шесть месяцев в течение минимум трех лет.

«Если хотя бы одно из условий не будет выполнено, решение IPC по статусу ПКР будет пересмотрено», – заявил Парсонс на пресс-конференции в немецком Бонне.

Напомним, ПКР лишился членства в Международном комитете в 2016 году из-за допингового скандала в российском спорте.

 

Комментарии (/novosti/587688-paralimpiyskiy-komitet-rossii-vosstanovili-v-pravakh/)

Последние новости