Live

В Тюменском драмтеатре признали: авантюра с Депардье - треш и продуманный пиар

В Тюменском драмтеатре признали: авантюра с Депардье - треш и продуманный пиар
Руководитель Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев пояснил, что предложение работы  Жерару Депардье было не более чем «треш». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что мысль поучаствовать во «всероссийском троллинге» пришла сразу же после того, как Депардье получил паспорт гражданина России. 

Руководитель Тюменского драмтеатра Сергей Осинцев пояснил, что предложение работы Жерару Депардье было не более чем «треш». На своей странице в соцсети «ВКонтакте» он написал, что мысль поучаствовать во «всероссийском троллинге» пришла сразу же после того, как Депардье получил паспорт гражданина России.

«Актеры театра — люди веселые, шутили между собой, что Жерар Депардье хочет приехать в Тюмень и работать в самом большом драматическом театре, за это мы и зацепились», — пишет Сергей.

При всей авантюрности затеи Тюменский большой подошел к вопросу со всей серьезностью. Ведь, по словам Осинцева, «главное правило комедии – играть только всерьез». Поэтому французскому актеру было составлено письмо на трех языках и официальном бланке с синей печатью, реальные комментарии в СМИ, портрет Депардье в актерской галерее в театре.

Дальше колесо грамотного пиара закрутилось само собой. Сразу же после опубликования предложения о работе французскому актеру Тюменский драмтеатр был в топе новостей всех информационных лент. Любой браузер выдавал на запрос «Депардье» тысячи новостей про Тюменский театр. Представители театра дали только по телефону более 50 комментариев. В Тюмень звонили даже зарубежные СМИ.

Съемочная группа канала НТВ, который так любит «горячие» факты, тут же сняла «гримерку» для великого актера. «На самом деле к нам приехал оператор канала, снимал театр, сцену, гримерки. Наши актеры, конечно же, сказали, что если приедет Депардье, ему уступят самую лучшую комнату. НТВ-шники сразу же повернули это по-своему», — пояснила в беседе с корреспондентом портала Tumix.ru пресс-секретарь театра Анастасия Романова.

Сергей Осинцев в своем сообщение в соцсети продолжает: «Мы показывали федеральным телеканалам гримерную, где будет сидеть актер Депардье, озвучили какие роли он получит, показали сцену и зал, где ему предстоит работать! Были готовы показать и квартиру, но в последний момент «Останкино» не смогло договориться с местной телекомпанией на подсъемку».

Руководитель театра не скрывает, что вся эта затея с Депардье имела свои определенные цели. «Главное, что в каждом комментарии и каждой новости мы впихивали информацию о двух новых премьерах — о 155-летнем юбилее театра, о том, что у нас самый Большой драматический театр России, что у него и название «ТБДТ», что это прекрасное новое, современное здание подарено нам правительством Тюменской области и что у нас самые приличные зарплаты в театральной России. Мы стойко держались и лавировали между шуткой и истиной!», — резюмировал Сергей Осинцев.

Чем закончится вся эта история – покажет время. Жерар Депардье пока не ответил на предложение тюменцев. Более того, в театра до сих пор не знают дошло ли их письмо до адресата. И все же Тюменский большой надеется, что известный актер если и не согласится работать в Тюмени, то хотя бы приедет к нам на Юбилейный вечер «День театра» 27 марта.

Но сейчас уже ясно одно – приедет в Тюмень Депардье или не приедет – сумасшедшая авантюра, на которую отважился театр, точно станет главным PR-проектом 2013 года и войдет в историю регионального, а может даже российского пиара.

Источник: tumix.ru

Фото: ellf.ru

Комментарии (/novosti/5929-v-tyumenskom-dramteatre-priznali-avantyura-s-deparde-tresh-i-produmannyy-piar/)