Live

Союз журналистов Тюменской области подвел итоги ушедшего года

Союз журналистов Тюменской области подвел итоги ушедшего года
Встреча членов Союза журналистов Тюменской области (СЖ ТО) с участием представителей Совета ветеранов и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области (АМЖ ТО) состоялась в Доме журналистов 14 января. На собрании профессионалов поздравили с Днем российской печати, который отмечают 13 января, подвели готовые итоги работы организации, обозначили направления работы на новый год. Кроме этого, на встрече были вручены билеты новым членам СЖ ТО и презентован документальный фильм, снятый ветеранами тюменской журналистики. 

Встреча членов Союза журналистов Тюменской области (СЖ ТО) с участием представителей Совета ветеранов и Ассоциации молодых журналистов Тюменской области (АМЖ ТО) состоялась в Доме журналистов 14 января. На собрании профессионалов поздравили с Днем российской печати, который отмечают 13 января, подвели готовые итоги работы организации, обозначили направления работы на новый год. Кроме этого, на встрече были вручены билеты новым членам СЖ ТО и презентован документальный фильм, снятый ветеранами тюменской журналистики.

Председатель СЖ ТО Владимир Кузнецов резюмировал, что юбилейный для журналистской организации 2012 год выдался хоть и непростым, но интересным и насыщенным: все запланированные мероприятия были успешно проведены, а 55-летие тюменского отделения Союза отметили достойно.

Еще одним достижением года стало появление сайта СЖ ТО, теперь все новости о деятельности Союза можно узнавать легко и оперативно. Владимир Сергеевич обратился к коллегам с просьбой поддержать этот проект, тем более, тюменским журналистам есть о чем рассказать.

Нынешний год, по его словам, не обещает быть более легким – в апреле состоится Съезд Союза журналистов России. Тюменское отделение уже выбрало делегатов съезда, ими стали: А.Новопашин, В.Кузнецов, Г.Ниязова, А.Скорбенко, А.Омельчук, А.Пересторонин.

Заместитель директора департамента информационной политики Тюменской области Сергей Белкин от имени ведомства поздравил собравшихся с профессиональной датой. Он отметил, что Департамент информационной политики получил диплом за эффективную поддержку средств массовой информации: так, в 2012 году 91 СМИ Тюменской области получило государственную поддержку в виде субсидий. Также совместными усилиями развивалось региональное телевидение – телеканал «Тюменское время», в настоящую конвергентную редакцию превратилось информационное агентство «Тюменская линия».

Сергей Васильевич заверил: «Мы и дальше будем выполнять свои функции, и не только создавать условия для работы СМИ, но и обращать внимание на непроизводственную деятельность – поддерживать мероприятия, конкурсы, спартакиады, фестивали. Это создает особую атмосферу в журналистском сообществе, которую мы должны сохранять».

Председатель Совета ветеранов СЖ ТО Людмила Попович также отметила продуктивность прошедшего года. Инициатива ветеранов журналистики нашла отражение практически во всех мероприятиях Союза. Самой востребованной формой работы стала подготовка обзоров районных СМИ, всего было проведено 4 обзора. Ветераны отмечают, что это дело интересное и востребованное, так как «со стороны видно многое», и непредвзятая оценка работы очень важна для районных журналистов.

Председатель Ассоциации молодых журналистов Александр Пересторонин отметил, что работа молодежного крыла становится более стабильной: работают профориентационные школы журналистского мастерства, планируются и проводятся интересные мероприятия для молодежи, такие, как пресс-конференции с представителями власти и бизнеса, экскурсии и пресс-туры на тюменские предприятия, налаживается сотрудничество с ТюмГУ и ТюмГНГУ.

Наконец, ветераны Любовь Переплеткина и Анатолий Туринцев вручили членские билеты молодым журналистам: Андрею Бобову, Александру Булыгину, Илье Кабанину, Ольге Князевой, Светлане Костеловой, Марине Хлопан.

В завершение встречи Ирина Тужик представила документальный фильм о истории тюменской журналистки, над которым трудилась творческая группа Совета ветеранов СЖ ТО.

Справка:Ассоциация молодых журналистов (АМЖ) Тюменской области создана в октябре 2011 года. АМЖ ставит перед собой широкий круг задач: от консультирования молодых журналистов по вопросам профессиональной деятельности до оказания помощи в трудоустройстве. Участниками Ассоциации могут стать молодые люди, занимающиеся профессиональной или любительской журналистикой. В рамках деятельности Ассоциации работает профессиональная школа журналистского мастерства для молодежи.

Комментарии (/novosti/5945-soyuz-zhurnalistov-tyumenskoy-oblasti-podvel-itogi-ushedshego-goda/)