Эксперты назвали 10 самых необычных профессий в России - Мой-портал.ру

Эксперты назвали 10 самых необычных профессий в России

Эксперты назвали 10 самых необычных профессий в России

Аналитики сервиса Rabota.ru составили топ-10 самых редких и необычных профессий, встречающихся на рынке труда в России.

Первую строчку занимает грумер, который делает стрижки и окрашивание животным. В Москве такие парикмахеры могут получать от 60 до 120 тыс.рублей при сменном графике работы.

Второе место у кависта. Люди этой профессии консультируют vip-клиентов по ассортименту элитного алкоголя. Их зарплата при сменном графике может составлять от 29 до 45 тысяч рублей. Тройку необычных профессий замыкает специалист по After Effects — вакансия для тех, кто знает, что такое «моушен-дизайн», «дудл-видео», «шоурил». В обязанности входит создание роликов по готовым иллюстрациям. Зарплата составляет 20 тыс. рублей.

В топ-5 также попали инженер-метролог, занимающийся испытанием осветительных приборов, и тестомес, где кандидатам с наличием медицинской книжки и годовым опытом аналогичной работы предлагается вести процесс приготовления теста, подготавливать сырье и делать замес. Первые могут рассчитывать на зарплату в 40 тыс. рублей, вторым предлагают 50 тыс. рублей. Шестое место у координатора волонтёров. За 40-часовую рабочую неделю и отпуск в 35 дней предлагается 35 тыс. рублей.

Седьмую позицию занял чайный сомелье, который не просто консультирует гостей по выбору чая, а должен создавать впечатление «телепортации в Китай». Требования от работодателя (ресторан премиум-класса) к кандидату – среднее профессиональное образование и полгода работы в аналогичной должности. Для допуска к приготовлению и подаче элитных видов чая потребуется также медицинская книжка. График работы сменный, а к зарплате в 35 тысяч рублей прилагается двухразовое бесплатное питание.

Восьмое место у стропальщика – он должен правильно обвязывать различные грузы. За эту работу компания предлагает бесплатное проживание, комплексные обеды, предоставление спецодежды и обуви, а также зарплату в 55 тысяч рублей. Следом за этой профессией идёт коренщик. В его обязанности входит аккуратная чистка и нарезка овощей и фруктов. Опыт работы или специальное образование не требуются. К сменному графику и зарплате в 25 тысяч рублей прилагаются бесплатные обеды.

Десятку замыкает сотрудник зоогостиницы. В его обязанности входит кормление, игры с животными и отправка фотоотчета хозяевам. Образование у кандидатов должно быть не ниже среднего профессионального, коммуникативные навыки – высокие, любовь к животным – безусловная. Минимальный опыт работы с животными обязателен. Сотрудникам будут платить зарплату от 25 до 30 тысяч рублей. Заработок зависит от количества смен при начальном графике 2/2, пишет «Российская газета».

Комментарии (/novosti/598961-eksperty-nazvali-10-samykh-neobychnykh-professiy-v-rossii/)

Последние новости