Системы оповещения о пожаре показывают высокую эффективность - Мой-портал.ру
Live

Системы оповещения о пожаре показывают высокую эффективность

Системы оповещения о пожаре показывают высокую эффективность
В Тюменской области активно реализуется масштабная программа по оснащению домов многодетных и социально незащищенных семей системами раннего оповещения о пожаре. За два года действия проекта удалось уберечь от пожара 32 человека, 20 из которых дети.

Как сообщает пресс-служба регионального департамента социального развития, за все время действия программы было выполнено 100% всего объема запланированных работ. В первую очередь системами оповещения снабдили 12 тыс. 526 домов малоимущих многодетных семей региона. Затем специалисты установили автономные дымовые пожарные извещатели (АДПИ) в 4 тыс. 304 домах многодетных семей. Всего в Тюменской области их около 24 тыс.

В период с 2016 по 1 января 2019 года было зафиксировано девять случаев пожаров в тех домах, где установлены АДПИ. Во всех этих помещениях сработал сигнал тревоги и спас жизни тюменцам.

«Чаще всего пожары случались в ночное время суток. Благодаря звуку датчика люди вовремя реагировали на чрезвычайную ситуацию и успевали спасти себя и имущество», – отметил руководитель пресс-службы Главного управления МЧС по Тюменской области Сергей Юсько.

У граждан из группы особого внимания есть возможность бесплатно получить дымовые извещатели, которые будут также безвозмездно установлены в их домах сотрудниками областного МЧС и специалистами органов соцзащиты под контролем регионального департамента социального развития.

Во время монтажа систем специалисты проводят инструктаж, в котором подробно рассказывают о том, как пользоваться датчиками. Также регулярно проводятся рейды по проверке извещателей.

АДПИ имеют высокую эффективность, поэтому их рекомендуется приобрести и установить также тем жителям региона, кто не входит в группу особого внимания.

Как отметил губернатор Тюменской области Александр Моор, руководители сельских поселений и муниципальных образований, участковые уполномоченные и инспекторы по делам несовершеннолетних, сотрудники МЧС, социальные работники, педагоги – это люди, которые находятся в постоянном контакте с жителями, они знают, как и чем живет та или иная семья.

«Посещая дома своих жителей, они не должны ограничиваться отписками, ведь от качества работы каждого из них зависит чья-то жизнь. Необходимо заранее прогнозировать ситуацию, принимать решения, которые не повлекут за собой трагических последствий», - подчеркнул глава региона.

Комментарии (/novosti/598992-sistemy-opoveshcheniya-o-pozhare-pokazyvayut-vysokuyu-effektivnost/)

Последние новости